Торт сметанник

Рецепт торт Сметанник:
Хотим поделиться рецептом  торта Сметанник. Торт Сметанник просто и несложно готовить. Ингредиенты так же доступные. В общем, быстро и недорого можно  приготовить дома вкусный вегетарианский торт.
Вегетарианские десерты, выпечка  очень разнообразные, мы также  рекомендуем приготовить морковный торт, чайный пирог, конфеты из сухого молока  и другие вкусняшки.

Торт сметанник

Ингредиенты на 8 порций:
Для теста:
Мука1,5 стакана;

Сметана1 стакан;

Сахар1 стакан;

Сода1 ч. ложка;
Для крема:
Сливки (лучше домашние, густые) – 400 мл.;

Кокосовая стружка34 ст. ложки (для украшения);

Курага100 г.

Сахар1 стакан.
Для приготовления теста  муку смешайте со сметаной, добавьте сахар, соду и тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 2 части. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто в форму и выпекайте  примерно пятнадцатьдвадцать минут. Форму можно смазать  маргарином или застелить промасленной пергаментной бумагой, силиконовые формы не нужно смазывать.
Когда корж испечется, достаньте форму из духовки, дайте остыть и выньте из формы. Таким же образом выпекаем и второй корж.
По желанию, коржи можно потом разрезать ножом горизонтально на две части. Таким образом, у вас получиться 4 тонких коржа, они лучше пропитаются.
Пока коржи остывают, приготовим крем для  тортаГустые домашние сливки соедините с  сахаром и взбейте миксером пока сливки не станут пышными и воздушными. В крем можно добавить немного ванильного сахара или пару капель  ароматизатора, мне нравится миндальный аромат, крем получается  очень вкусный.
Курагу  промойте в воде и нарежьте на мелкие кубики.
Осталось смазать коржи кремом. Берем один корж, смазываем взбитыми сливками и посыпаем  курагой. Затем второй корж и т.дСверху и по бокам сметанник так же обильно смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим торт сметанник в холодильник, и оставляем, чтобы коржи пропитались. Лучше конечно дать тортику постоять часов 6.
Время приготовления 1 час.
Приятного вкуса и аппетита!
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью.
Мы рады вашим комментариям и отзывам. Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться рецептом  с вашими друзьями в социальных сетях.

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: