Торт-мусс клубничный
Нам понадобится
• полкило клубники,
• полстакана сахара,
• пол-литра сливок (чем жирней, тем лучше),
• 2 пачки желатина (6 грамм),
• килограмм печенья «Дамские пальчики», которые продаются в каждом магазине и одна столовая ложка какао-порошка.
Приготовление торта:
Все купили и заготовили, начинаем готовить.
Клубнику тщательно моем и откладываем десяток ягод для украшения торта. Высыпаем клубнику в глубокую чашку и взбиваем все блендером. Как пюре будет готово, отливаем небольшую часть в отдельную ёмкость для пропитки «Дамских пальчиков».
Заливаем водой желатин, как разбухнет, разогреваем с небольшим количеством пюре, потом добавляем все к общей массе, тщательно перемешиваем. Сливки на 10 минут засовываем в морозилку, дальше достаём и быстро взбиваем в крутую пену. Как станут готовы начинаем аккуратно смешивать с аппетитным ягодным пюре.
Теперь готовим форму для будущего торта. Застилаем дно бумагой для запекания. Наше печенье нужно поочерёдно обмакнуть в ягодное пюре и выложить вдоль стенки формы. Заливаем все полученным муссом и накрываем той же бумагой или пищевой плёнкой, и оставляем все на ночь в холодильнике.
На следующий день вытащите его из формы и украсьте целой клубникой, которую отложили вначале. Также можно посыпать его какао, что создаст необыкновенный вкус. Все, торт готов.
Приятного аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии