Торт-мусс клубничный

Торт-мусс клубничный

Нам понадобится

• полкило клубники,

• полстакана сахара,

• пол-литра сливок (чем жирней, тем лучше),

• 2 пачки желатина (6 грамм),

• килограмм печенья «Дамские пальчики», которые продаются в каждом магазине и одна столовая ложка какао-порошка.

Приготовление торта:

Все купили и заготовили, начинаем готовить.
Клубнику тщательно моем и откладываем десяток ягод для украшения торта. Высыпаем клубнику в глубокую чашку и взбиваем все блендером. Как пюре будет готово, отливаем небольшую часть в отдельную ёмкость для пропитки «Дамских пальчиков».
Заливаем водой желатин, как разбухнет, разогреваем с небольшим количеством пюре, потом добавляем все к общей массе, тщательно перемешиваем. Сливки на 10 минут засовываем в морозилку, дальше достаём и быстро взбиваем в крутую пену. Как станут готовы начинаем аккуратно смешивать с аппетитным ягодным пюре.
Теперь готовим форму для будущего торта. Застилаем дно бумагой для запекания. Наше печенье нужно поочерёдно обмакнуть в ягодное пюре и выложить вдоль стенки формы. Заливаем все полученным муссом и накрываем той же бумагой или пищевой плёнкой, и оставляем все на ночь в холодильнике.
На следующий день вытащите его из формы и украсьте целой клубникой, которую отложили вначале. Также можно посыпать его какао, что создаст необыкновенный вкус. Все, торт готов.

Приятного аппетита!

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: