Торт монастырская изба

Рецепт торт Монастырская изба:

Вегетарианский торт Монастырская изба – это просто объедение..

В общем приготовьте, попробуйте сочетание  вишни и сливок ну очень вкусно!

На нашем блоге вы можете найти рецепты и других вегетарианских тортов, это: торт сметанник, морковный торт, манник и другие.

Ингредиенты:

 Для теста:

  • Мука –4 стакана;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Маргарин – 250 г
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.ложки;

Начинка для торта: свежая вишня – 800 г;

Для крема:

  • Сливки (желательно домашние, густые) – 600 мл;
  • Сахар – 1 стакан;

Для украшения: черный шоколад, палочка корицы.

Кто не знает, Торт Монастырская изба выглядит следующим образом, выпекается  15 трубочек, трубочки выкладываются  в форме домика, торт обильно смазывается кремом. А украшение для торта это ваша фантазия. Можно сделать трубу и окошки, а можно просто потереть сверху  шоколад.  Но как бы вы не приготовили торт, то, что он будет вкусным, мы вам гарантируем.

Приготовим тесто. Разотрите маргарин с сахаром, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Затем постепенно  всыпайте муку и замесите однородное тесто.  Не пугайтесь, тесто будет мягким и жидковатым.  Поставьте тесто на 1 час в холодильник, тесто застынет и будет хорошо раскатываться.

Вишни вымойте, достаньте косточек и выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода и вишни просохли. Зимой можно использовать консервированные вишни.

Приготовим трубочки для торта: Тесто достаньте из холодильника и разделите приблизительно на 15 равных частей. Я для этого сначала сделала из теста большой прямоугольник,  разделила его в ширину на 3 части, а в длину на 5. Потом разрезала, и получились практически  одинаковые кусочки.

Берем 1 часть теста, раскатываем в форме прямоугольника 20 см/7см. Тесто должно быть достаточно плотным, толщина где-то 4 мм.

Берем  полученный прямоугольник из теста, отступаем  от краев 1 см и выкладываем  вдоль большей стороны в один ряд вишни, плотно одна к одной. Аккуратно заворачиваем тесто трубочкой, защипываем края. Таким же способом делаем остальные трубочки.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой.  Выкладываем на противень трубочки швом вниз на расстоянии 2 см друг от друга и выпекаем в духовке 7-10 минут, затем переворачиваем трубочки на другую сторону и выпекаем еще 7 минут. Трубочки должны быть румяными, но не пригоревшими.

Если  в процессе приготовления тесто  разорвется, вытечет вишня — ничего страшного,  когда намажем кремом, ничего видно не будет.

Выпекли все трубочки и  даем им остыть.

Пока трубочки остывают, мы готовим крем: Перемешиваем сливки с сахаром и сбиваем миксером в густую массу. Я рекомендую брать для крема только домашние сливки, они хорошо взбиваются. Поставьте крем в холодильник на 30 минут

Теперь осталось сложить Монастырскую избу.

Берем большое блюдо. Выкладываем  плотно друг к другу 5 трубочек, смазываем кремом. Затем выкладываем 4 трубочки, смазываем кремом. Потом три трубочки, две и одну трубочку.

Торт сверху и по краям  обильно намазываем кремом и украшаем.

Для того, чтобы торт  хорошо пропитался и подарил вам  наслаждение, оставьте  тортик в холодильнике не менее чем на 12 часов.

Время приготовления 2 часа (не учитывая время на пропитывание тортика).

Приятного вкуса и аппетита!

Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью.

Мы рады вашим комментариям и отзывам. Если вам понравился торт Монастырская изба, вы можете поделиться рецептом  с вашими друзьями в социальных сетях.

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: