Торт «Купол» с персиками

tort_kupol

Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из вариантов приготовления известного многим людям торта «Купол». На мой взгляд — это самый простой и очень вкусный вариант рецепта. Когда — то такой торт пекла моя бабушка, достаточно всего лишь маленького кусочка чтобы нахлынули воспоминания детства. Сделанный торт своими руками, доставляет гораздо больше удовольствия, нежели купленный в ближайшем супермаркете. Особенно если к вам пришли гости они наверняка  искренне  оценят  ваше лакомство!

Нам понадобятся:

• Ликер ягодный;

• Персики;

• Пудинг карамельный;

• Молоко;

• Сливки;

• Желатин;

• Готовый корж;

• Сахар ванильный;

• Шоколад белый;

Готовить будем так:

Сначала отложить пару персиков, а остальное нарезать кусочками. Побрызгать их ликером и оставить на полчаса

Карамельный пудинг нужно развести в небольшом количестве еле теплого молока. Остальное молоко вскипятить и влить в него пудинг. Варить на слабом огне, пока не загустеет, остудить. В молоко ввести желатин и перемешивать до полнейшего охлаждения.

300 мл. сливок взболтаем и подмешаем их к кусочкам персиков с ликером. Убрем в холодильник.

Затем возьмем миску и выстелим ее пленкой. Вливаем в миску крем и накрываем коржом. Отправляем охлаждаться на 3 часа.

Полплитки белого шоколада потереть стружкой. Оставшиеся сливки взболтать вперемешку с ванильным сахаром и закрепителем. Ту часть, персиков, которую мы оставляли, нарезать тонкими дольками. Вынуть из холодильника торт и опрокинуть его на блюдо. Аккуратно снять пленку.
Украшаем сливками, дольками персика, тертым шоколадом и веточками мяты.

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: