Тонкие блинчики

Тонкие блинчики

Ингредиенты (Для десяти блинов):

• 3 яйца.
• 400 мл молока.
• 30 гр. сливочного масла.
• 120 гр. муки
• Соль.
• 4 ст. ложки оливкового масла.

Для начинки:

• 1 кг молодого шпината.
• 250 гр ricotta (Рикотта — итальянский сыр из коровьего или овечьего молока).
• 1 шт яйцо.
• 50 гр сыра Пармезан.
• Соль.
• Щепотка мускатного ореха.

Инструкции:

Разбиваем яйца и размешивайте с солью, молоком, топленым маслом и мукой. Хорошо все смешайте. Берем маленькую сковороду и выливаем одну полную ложку масла. выпекаем на сковороде блины до появления золотой корочки на обеих сторонах.
Готовим начинку: чистим и моем шпинат, варим в слабосоленой воде в течение десяти минут. Вынимаем из кипятка, даем хорошо просохнуть и мелко шинкуем. Смешайте в кастрюле яйцо, пармезан, рикотта, немного соли и щепотку мускатного ореха.
Наполняем блинчики: Свертываем блинчики в трубочки таким образом, чтобы начинка оказалась в середине и выкладываем их в форму для запекания. Полейте bechamel соусом и посыпьте сверху тертым сыром Пармезан. Выпекайте в духовке при 180°C в течение пятнадцати минут.

Перед тем как вынуть из духовки, проверьте, блины должны быть хрустящие и коричневые.

Приятного Вам аппетита!

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: