Томатный суп по — средиземноморски
Добрый день дорогие читатели!
Сегодня вспомнили о томатном супчике..
Нам понадобятся:
• Мясистых помидоров — 1 кг;
• Чеснок 2 -3 зубчика;
• Лук репчатый — 1 небольшая головка;
• Масло оливковое — 3 ст. ложки;
• Бульон овощной или мясной;
• Хрустящий багет;
• Базилик.
Приготовление:
Килограмм помидоров крестообразно надрезать, окунуть на шумовке в кипящую подсоленную воду и подержать чтобы снялась кожица.
Нарезаем тонко лук ставим обжариваться, периодически помешивая, добавляем очищенные помидоры и пропущенный через пресс чесночек.
Отправляем готовые овощи в подходящую кастрюльку, заливаем бульоном, доводим до кипения.
Также желательно к супу приготовить гренки. Для этого белый батон нарезаем порционно и обжариваем на сухой сковороде или в духовом шкафу до приятной аппетитной корочки. Обжаренными гренками посыпаем наш суп непосредственно перед подачей к столу. Посыпаем нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии