Томатный суп по — средиземноморски

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня вспомнили о томатном супчике..

Нам понадобятся:

• Мясистых помидоров — 1 кг;

• Чеснок 2 -3 зубчика;

• Лук репчатый — 1 небольшая головка;

• Масло оливковое — 3 ст. ложки;

• Бульон овощной или мясной;

• Хрустящий багет;

• Базилик.

Приготовление:

Килограмм помидоров крестообразно надрезать, окунуть на шумовке в кипящую подсоленную воду и подержать чтобы снялась кожица.

Нарезаем тонко лук ставим обжариваться, периодически помешивая, добавляем очищенные помидоры и пропущенный через пресс чесночек.

Отправляем готовые овощи в подходящую кастрюльку, заливаем бульоном, доводим до кипения.

Также желательно к супу приготовить гренки. Для этого белый батон нарезаем порционно и обжариваем на сухой сковороде или в духовом шкафу до приятной аппетитной корочки. Обжаренными гренками посыпаем наш суп непосредственно перед подачей к столу. Посыпаем нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: