Тайский куриный салат с лапшой


Нам понадобится:

Для курицы

— куриные грудки 4 шт.
— имбирь 10 см
— чеснок 2 зубчика
— соевый соус 3 ст. л.
— индийский финик 1 ст. л.
— сок 1 лайма
— базилик 2 ст. л.

Для соуса

— сок 1 лайма
— пальмовый сахар 2 ст. л.
— соевый соус 1 ст. л.
— чеснок 2 зубчика
— имбирь (мелко натертый) 1 ст. л.
— рыбный соус 3 ст. л.
— красный перец 3 шт.

Для салата

— мелкая рисовая лапша 250 г
— зеленый лук 4 шт.
— морковь 2 шт.
— измельченные листья базилика 2 ст. л.
— измельченные листья мяты 2 ст. л.
— измельченные листья кориандра 2 ст. л.
— жареный арахис 6 ст. л.

Готовим так:

Куриные грудки нарезаем полосками и выкладываем в миску. Остальные ингредиенты для курицы измельчаем и смешиваем в кухонном комбайне. Полученной смесью заливаем курицу, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
Затем выкладываем курицу на пароварку в один слой и готовим в течение 5-6 минут.

Для соуса: все ингредиенты измельчаем и смешиваем в блендере.

Для салата: заливаем кипятком лапшу и оставляем на пять минут. Затем сливаем воду и заливаем 2/3 соуса и оставляем настаиваться в течение 5-10 минут.

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, морковь нарезанную соломкой и остальные ингредиенты салата, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем курицу в салат, хорошо перемешиваем. Заправляем остатками соуса.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: