Свиные ребрышки в капусте
Здравствуйте!
Свиные ребрышки в квашеной капусте — это не слишком известная, домашняя классика польской кухни, тушеные в квашеной и свежей капусте с яблочным соком. Несмотря на относительную простоту, вкуснятина невероятная! К ним можно даже гарнир не готовить, а тушеная капуста может быть даже вкуснее чем ребрышки. Можно подать с любимым хлебом или испечь простой картофель в кожуре, бросив его в духовку рядом с посудой с ребрышками в квашеной капусте.
Нам понадобятся:
• Свиные ребрышки — 0,5 кг, вдоль в соответствии с распроделением по костям;
• Сладкий болгарский перец — 1 шт;
• Лук репчатый — 1 шт, пара нарезанных долек чеснока;
• 500 грамм квашеной капусты
• 250 грамм свежей белокочанной капусты, нашинковать
• Томат — паста;
• 400 гр. яблочного сока;
• 2 ч.л. сушеного майорана, 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. зерен можжевельника, 1 ч.л. душистого перца горошком, 1/2 ч.л. черного перца горошком
• Помидор+мука для соуса.
Специи смолоть в кофеварке, натереть солью и смесью ребрышки.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные ребрышки. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета
Пока обжариваются ребра лук и морковь очистите и промойте. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
Измельченные овощи добавьте в сковороду к обжаренным ребрам. Перемешайте и обжаривайте все вместе 3-4 минуты.
Добавить свежую и квашеную капусту и хорошо вымешать. Выложить между капусты ребрышки, разложить дольки чеснока и влить яблочный сок. Довести все до кипения.
Снять посуду с ребрышками с огня и поставить в разогретую духовку, не накрывая крышкой. Печь 1,5-2 часа, пока ребрышки начнут отставать от костей.
Достать ребрышки в квашеной капусте из духовки. Оставить на 15 минут, чтобы сошел жар и подавать.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии