Свекольный суп-пюре с сыром фета
Нам понадобится:
— свекла 3-4 шт. (около 500-600 г)
— помидоры 500 г
— чеснок 1 зубчик
— репчатый лук 1 шт.
— подсолнечное масло 2 ст. л.
— мясной бульон 500 мл
— соль и свеже молотый черный перец
— сыр фета 125 г
Готовим так:
Помидору разрезаем пополам и помещаем в жаропрочную посуду. Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком и поливаем одной столовой ложкой подсолнечного масла.Тушим помидору 25-30 минут в духовке при 190C. Затем протираем через сито, чтобы удалить кожу и зерна .
Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем оставшееся масло в кастрюле и варим мелко нарезанный лук в течение нескольких минут до мягкости. Добавляем свеклу и бульон, доводим до кипения. Солим, перчим. Варим на медленном огне в течение 7-10 минут, пока свекла не станет мягкой.
Добавляем томатное пюре и переливаем суп в блендер и перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем приправы по вкусу.
Подавать можно как холодным так и горячим, посыпав сверху нарезанным мелкими кубиками сыром.
Приятного Вам аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии