Свекольный суп-пюре с сыром фета

Нам понадобится:

— свекла 3-4 шт. (около 500-600 г)

— помидоры 500 г

— чеснок 1 зубчик

— репчатый лук 1 шт.

— подсолнечное масло 2 ст. л.

— мясной бульон 500 мл

— соль и свеже молотый черный перец

— сыр фета 125 г

Готовим так:

Помидору разрезаем пополам и помещаем в жаропрочную посуду. Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком и поливаем одной столовой ложкой подсолнечного масла.Тушим помидору 25-30 минут в духовке при 190C. Затем протираем через сито, чтобы удалить кожу и зерна .

Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем оставшееся масло в кастрюле и варим мелко нарезанный лук в течение нескольких минут до мягкости. Добавляем свеклу и бульон, доводим до кипения. Солим, перчим. Варим на медленном огне в течение 7-10 минут, пока свекла не станет мягкой.

Добавляем томатное пюре и переливаем суп в блендер и перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем приправы по вкусу.

Подавать можно как холодным так и горячим, посыпав сверху нарезанным мелкими кубиками сыром.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Читайте также: