Суп-пюре из зеленого горошка

Простой рецепт приготовления вкуснейшего супа из горошка с беконом. Подкопченный бекон придает супчику тонкий аромат. А зеленый горошек — невероятную красоту и особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Готовится суп-пюре на овощном бульоне быстро и просто., а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.

Нам понадобятся:

• Овощной бульон — пол-литра;

• Пара головок чеснока;

• Луковица;

• Свежий зеленый горошек — 800 гр;

• Бекон;

• Томаты посочней — 3 шт;

• Лук зеленый — пучек;

• Для заправки сметана или деревенские сливки.

• Сливочное масло — 20 гр.

Как готовить:

Пару чесночных зубчиков и лук очистить и порубить мелким кубиком, обжарить пару минут на сливочном масле. Добавить томаты, потушить еще 5 минут.

Далее зальем в овощи бульен и засыпем зеленый горошек. Варим 4 минуты.

На сухую сковороду выкладываем тонко нарезанный бекон. Обжариваем пару минут

 

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: