Суп — пюре из шампиньонов

Суп пюре из шампиньонов

Ингредиенты

(на 6 порций):

  • Шампиньоны – 500 г.;
  • Сливки – 500 г.
  • Масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • Мука;

Способ приготовления:

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.  Выложите грибы в разогретую сковороду, добавьте  две столовые ложки сливочного масла и тушите на медленном огне 15 мин. Следите за тем, чтобы шампиньоны не зажарились.

Затем возьмите сковороду с высокими стенками или сотейник, растопите  оставшееся сливочное масло, добавьте 4 столовые ложки муки без горки и, перемешивая, обжаривайте муку пять мин.  Когда мука станет золотистого цвета, влейте 600 г холодной воды (три стакана), и помешивая, доведите до кипения.  После этого, выложите грибы, и готовьте еще три-четыре минуты.  Таким образом, у вас получиться густая грибная масса.

Переложите грибы в глубокую емкость и измельчите с помощью блендера до консистенции пюре.

Переложите грибное пюре в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте, посолите по вкусу и нагрейте суп-пюре на слабом огне, но главное, не дайте супу закипеть.

Снимите кастрюлю с огня и дайте немного настояться. Суп пюре из шампиньонов готов.

Суп пюре можно украсить пластинками шампиньона и петрушкой.

Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!

Похожие рецепты:

  1. Ароматный грибной суп-пюре
  2. Суп пюре из шпината
  3. Суп пюре из овощей
  4. Картофельный суп пюре
  5. Суп пюре из чечевицы

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: