Суп — пюре из шампиньонов
Суп пюре из шампиньонов
Ингредиенты
(на 6 порций):
• Шампиньоны – 500 г.;
• Сливки – 500 г.
• Масло сливочное – 4 ст. ложки;
• Мука;
Способ приготовления:
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Выложите грибы в разогретую сковороду, добавьте две столовые ложки сливочного масла и тушите на медленном огне 15 мин. Следите за тем, чтобы шампиньоны не зажарились.
Затем возьмите сковороду с высокими стенками или сотейник, растопите оставшееся сливочное масло, добавьте 4 столовые ложки муки без горки и, перемешивая, обжаривайте муку пять мин. Когда мука станет золотистого цвета, влейте 600 г холодной воды (три стакана), и помешивая, доведите до кипения. После этого, выложите грибы, и готовьте еще три—четыре минуты. Таким образом, у вас получиться густая грибная масса.
Переложите грибы в глубокую емкость и измельчите с помощью блендера до консистенции пюре.
Переложите грибное пюре в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте, посолите по вкусу и нагрейте суп—пюре на слабом огне, но главное, не дайте супу закипеть.
Снимите кастрюлю с огня и дайте немного настояться. Суп пюре из шампиньонов готов.
Суп пюре можно украсить пластинками шампиньона и петрушкой.
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!
Похожие рецепты:
- Ароматный грибной суп-пюре
- Суп пюре из шпината
- Суп пюре из овощей
- Картофельный суп пюре
- Суп пюре из чечевицы
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии