Суп пюре из шампиньонов

Суп пюре из шампиньонов

Ингредиенты
(на 6 порций):
Шампиньоны500 г.;

Сливки500 г.

Масло сливочное4 ст. ложки;

Мука;
Способ приготовления:
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинкамиВыложите грибы в разогретую сковороду, добавьте  две столовые ложки сливочного масла и тушите на медленном огне 15 мин. Следите за тем, чтобы шампиньоны не зажарились.
Затем возьмите сковороду с высокими стенками или сотейник, растопите  оставшееся сливочное масло, добавьте 4 столовые ложки муки без горки и, перемешивая, обжаривайте муку пять минКогда мука станет золотистого цвета, влейте 600 г холодной воды (три стакана), и помешивая, доведите до кипенияПосле этого, выложите грибы, и готовьте еще тричетыре минутыТаким образом, у вас получиться густая грибная масса.
Переложите грибы в глубокую емкость и измельчите с помощью блендера до консистенции пюре.
Переложите грибное пюре в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте, посолите по вкусу и нагрейте суппюре на слабом огне, но главное, не дайте супу закипеть.
Снимите кастрюлю с огня и дайте немного настояться. Суп пюре из шампиньонов готов.
Суп пюре можно украсить пластинками шампиньона и петрушкой.
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!

Расскажите о нас всем

Text.ru - 100.00%

Похожие статьи:

  1. Ароматный грибной суп-пюре
  2. Суп пюре из шпината
  3. Суп пюре из овощей
  4. Картофельный суп пюре
  5. Суп пюре из чечевицы

Поделиться в соц. сетях

Читайте также: