Суп пюре из овощей
Суп-пюре из овощей очень вкусный, нежный и сочетает вкусовые качества всех овощей. Корень петрушки и сельдерея придают супу необыкновенный аромат, а морковка — красивый желтый цвет. В разделе вегетарианские супы на нашем блоге, есть и другие замечательные рецепты супов-пюре, попробуйте-не пожалеете.
Суп пюре из овощей
Ингредиенты на 6 порций:
• Картофель– 2 шт.;
• Морковь – 2 шт.;
• Корень сельдерея – 100-150 гр;
• Корень петрушки – 100-150 гр;
• Лук (по желанию)- 1 шт.;
• Редька красная – 1 шт. небольшая;
• Мука – 3 ч.ложки;
• Масло сливочное – 1ст. ложка;
• Молоко или сливки-400 м л;
• Зелень: петрушки и укроп;
Способ приготовления супа-пюре из овощей:
Очистите и мелко порежьте картофель, морковь, корень петрушки, сельдерея, редьку и лук. Сварите овощи в 1,2 литре подсоленной воды. Овощной бульон слейте в отдельную емкость, овощи потолките или размельчите в блендере в пюре.
Муку подрумяньте на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла.
Овощное пюре соедините с овощным бульоном, мукой и прокипятите 2-3 минуты.
Затем влейте в суп 400 мл. молока или сливок, постоянно помешивая, прогрейте суп на огне не доводя до кипения.
Посыпьте суп-пюре из овощей зеленью и подавайте к столу горячим.
А на закуску от нас стихотворение:
Много разных есть супов,
Много разных есть борщей,
Но ничего вкуснее нет,
Чем суп-пюре из овощей..
Приятного вкуса и аппетита !
Свежие комментарии