Суп пюре из овощей

Суп-пюре из овощей  очень вкусный,  нежный и сочетает вкусовые качества всех овощей.  Корень петрушки и сельдерея придают супу необыкновенный аромат, а морковка — красивый желтый цвет. В разделе вегетарианские супы на нашем блоге,  есть и другие замечательные рецепты супов-пюре, попробуйте-не пожалеете.

Суп пюре из овощей

Ингредиенты на 6 порций:

• Картофель– 2 шт.;

• Морковь – 2 шт.;

• Корень сельдерея – 100-150 гр;

• Корень петрушки – 100-150 гр;

• Лук (по желанию)- 1 шт.;

• Редька красная – 1 шт. небольшая;

• Мука – 3 ч.ложки;

• Масло сливочное – 1ст. ложка;

• Молоко или сливки-400 м л;

• Зелень: петрушки и укроп;

Способ приготовления супа-пюре из овощей:

Очистите и мелко порежьте  картофель, морковь, корень петрушки, сельдерея, редьку и лук.  Сварите овощи в 1,2 литре подсоленной воды. Овощной бульон слейте в отдельную емкость, овощи потолките или размельчите  в блендере в пюре.

Муку подрумяньте на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла.

Овощное пюре соедините с овощным бульоном, мукой и прокипятите 2-3 минуты.

Затем влейте в суп 400 мл. молока или сливок, постоянно помешивая, прогрейте суп на огне не доводя до кипения.

Посыпьте суп-пюре из овощей зеленью и подавайте к столу горячим.

А на закуску от нас стихотворение:

Много разных есть супов,

Много разных есть борщей,

Но ничего вкуснее нет,

Чем суп-пюре из овощей..

Приятного вкуса и аппетита !

Читайте также: