Суп пюре из овощей

Способ приготовления супапюре из овощей:
Суппюре из овощей  очень вкусныйнежный и сочетает вкусовые качества всех овощейКорень петрушки и сельдерея придают супу необыкновенный аромат, а морковкакрасивый желтый цвет. В разделе вегетарианские супы на нашем блогеесть и другие замечательные рецепты суповпюре, попробуйтене пожалеете.

Суп пюре из овощей

Ингредиенты на 6 порций:
Картофель2 шт.;

Морковь2 шт.;

Корень сельдерея100150 г;

Корень петрушки100150 г;

Лук (по желанию)- 1 шт.;

Редька красная1 шт. небольшая;

Мука3 ч.ложки;

Масло сливочное1ст. ложка;

Молоко или сливки400 м л;

Зелень: петрушки и укроп;
Очистите и мелко порежьте  картофель, морковь, корень петрушки, сельдерея, редьку и лукСварите овощи в 1,2 литре подсоленной воды. Овощной бульон слейте в отдельную емкость, овощи потолките или размельчите  в блендере в пюре.
Муку подрумяньте на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла.
Овощное пюре соедините с овощным бульоном, мукой и прокипятите 23 минуты.
Затем влейте в суп 400 мл. молока или сливок, постоянно помешивая, прогрейте суп на огне не доводя до кипения.
Посыпьте суппюре из овощей зеленью и подавайте к столу горячим.
А на закуску от нас стихотворение:
Много разных есть супов,
Много разных есть борщей,
Но ничего вкуснее нет,
Чем суппюре из овощей..

Приятного вкуса и аппетита !

Расскажите о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: