Суп пюре из овощей
Способ приготовления супа—пюре из овощей:
Суп—пюре из овощей очень вкусный, нежный и сочетает вкусовые качества всех овощей. Корень петрушки и сельдерея придают супу необыкновенный аромат, а морковка — красивый желтый цвет. В разделе вегетарианские супы на нашем блоге, есть и другие замечательные рецепты супов—пюре, попробуйте—не пожалеете.
Суп пюре из овощей
Ингредиенты на 6 порций:
Картофель– 2 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Корень сельдерея – 100—150 г;
Корень петрушки – 100—150 г;
Лук (по желанию)- 1 шт.;
Редька красная – 1 шт. небольшая;
Мука – 3 ч.ложки;
Масло сливочное – 1ст. ложка;
Молоко или сливки—400 м л;
Зелень: петрушки и укроп;
Очистите и мелко порежьте картофель, морковь, корень петрушки, сельдерея, редьку и лук. Сварите овощи в 1,2 литре подсоленной воды. Овощной бульон слейте в отдельную емкость, овощи потолките или размельчите в блендере в пюре.
Муку подрумяньте на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла.
Овощное пюре соедините с овощным бульоном, мукой и прокипятите 2—3 минуты.
Затем влейте в суп 400 мл. молока или сливок, постоянно помешивая, прогрейте суп на огне не доводя до кипения.
Посыпьте суп—пюре из овощей зеленью и подавайте к столу горячим.
А на закуску от нас стихотворение:
Много разных есть супов,
Много разных есть борщей,
Но ничего вкуснее нет,
Чем суп—пюре из овощей..
Приятного вкуса и аппетита !
Расскажите о нас всем
Свежие комментарии