Суп-пюре из чечевицы

Рецепт суп пюре из чечевицы
Доброго времени суток!
Как мы и обещаливыкладываем рецепт суп пюре из чечевицы. Суп вкусный, быстро и легко готовиться. Мне, например, по вкусу чечевица нравится больше, чем горох или фасоль. Лущеная чечевица  очень быстро варится, используется в приготовлении различных блюд.
Если вам нравится чечевица, то предлагаем вам так же приготовить еще один, не менее вкусный, суп из чечевицы.

Суп пюре из чечевицы

Ингредиенты на 4 порции:
Чечевица  оранжевая (лущеная) – 1 стакан;

Молоко или сливки2 стакана;

Соль, асафетида, куркума, зелень.

Для приготовления супа пюре из чечевицы я использую лущеную чечевицу, как я уже говорила, варится такая чечевица очень быстро, до 15 минут. Чечевицу промойте, и сварите  в подсоленной воде в пропорции на один стакан чечевицы два стакана воды. Когда чечевица развариться, отвар слейте в отдельную емкость, а чечевицу растолките в пюре или перемелите  в блендере.
Добавьте в пюре из чечевицы молоко, половину чайной ложечки асафетиды, куркумы и, не непрерывно помешивая, хорошо нагрейте суп пюре, но следите, чтобы суп не закипел. Если вы любите более жидкие супы пюре, тогда можно добавить в суп пюре так же отвар, в  котором варилась чечевица.
Готовый суп пюре из чечевицы посыпьте мелко рубленой зеленью и подавайте к столу.
Время приготовления25 минут.
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!
Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Расскажи о нас всем друзьям

Text.ru - 100.00%

Читайте также: