Суп овощной с зеленым горошком и цветной капустой

Ингредиенты на 6 порций:
Картофель5 шт. среднего размера.

Морковь2 шт.;

Фасоль отварная200 г.;

Консервированный зеленый горошек150 г. ;

Цветная капуста –  200 г.;

Растительное масло (оливковое или подсолнечное);

Зелень (петрушка, укроп);
Способ приготовления:
Картофель и морковь очистите, цветную капусту разберите на  мелкие соцветия.
Если для приготовления супа вы используете замороженную цветную капусту, то не размораживайте ее перед приготовлением, а сразу добавляйте в суп  замороженные соцветия. Таким образом, сохранятся вкусовые качества капусты.
В кипящую, слегка подсоленную воду, всыпьте нарезанную мелкими кубиками морковь и варите пять минут. Затем добавьте нарезанный картофель (лучше порезать тоже кубиками, тогда все овощи в супе будут смотреться симметрично), цветную капусту и варите  десять минутВсыпьте предварительно отваренную фасоль, горошек, столовую ложку растительного масла, рубленую зелень петрушки и укропа и варите суп еще десять минут.
Подавайте суп с сухариками из белого хлеба и сметаной.
Время приготовления 30 мин.
Приятного вкуса и аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: