Суп овощной с зеленым горошком и цветной капустой

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель- 5 шт. среднего размера.
  • Морковь – 2 шт.;
  • Фасоль отварная- 200 г.;
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г. ;
  • Цветная капуста –  200 г.;
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • Зелень (петрушка, укроп);

Способ приготовления:

Картофель и морковь очистите, цветную капусту разберите на  мелкие соцветия.

Если для приготовления супа вы используете замороженную цветную капусту, то не размораживайте ее перед приготовлением, а сразу добавляйте в суп  замороженные соцветия. Таким образом, сохранятся вкусовые качества капусты.

В кипящую, слегка подсоленную воду, всыпьте нарезанную мелкими кубиками морковь и варите пять минут. Затем добавьте нарезанный картофель (лучше порезать тоже кубиками, тогда все овощи в супе будут смотреться симметрично), цветную капусту и варите  десять минут.  Всыпьте предварительно отваренную фасоль, горошек, столовую ложку растительного масла, рубленую зелень петрушки и укропа и варите суп еще десять минут.

Подавайте суп с сухариками из белого хлеба и сметаной.

Время приготовления 30 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: