Суп овощной с зеленым горошком и цветной капустой
Ингредиенты на 6 порций:
• Картофель— 5 шт. среднего размера.
• Морковь – 2 шт.;
• Фасоль отварная— 200 г.;
• Консервированный зеленый горошек – 150 г. ;
• Цветная капуста – 200 г.;
• Растительное масло (оливковое или подсолнечное);
• Зелень (петрушка, укроп);
Способ приготовления:
Картофель и морковь очистите, цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Если для приготовления супа вы используете замороженную цветную капусту, то не размораживайте ее перед приготовлением, а сразу добавляйте в суп замороженные соцветия. Таким образом, сохранятся вкусовые качества капусты.
В кипящую, слегка подсоленную воду, всыпьте нарезанную мелкими кубиками морковь и варите пять минут. Затем добавьте нарезанный картофель (лучше порезать тоже кубиками, тогда все овощи в супе будут смотреться симметрично), цветную капусту и варите десять минут. Всыпьте предварительно отваренную фасоль, горошек, столовую ложку растительного масла, рубленую зелень петрушки и укропа и варите суп еще десять минут.
Подавайте суп с сухариками из белого хлеба и сметаной.
Время приготовления 30 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии