Суп овощной с рисом и болгарским перцем

Суп овощной с рисом и болгарским перцем

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель- 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис- 100 г.;
  • Перец болгарский –  3 шт.;
  • Зелень;
  • Специи.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления  овощного супа с рисом и болгарским перцем очень простой. Суп получается  ярким и вкусным, готовится быстро.

Очистите овощи. Нарежьте картофель и морковь  небольшими кубиками,  болгарский перец – тонкой соломкой. Рис промойте холодной водой. Суп будет ярче и красивее, если вы возьмете перец разных цветов, например желтый и красный.

Сначала доведите воду до кипения (на 6 порций  достаточно 2-ух литровой кастрюли).

Добавьте в кипящую воду  сначала морковь, поварите минут пять, а затем высыпьте  картофель, рис и болгарский перец.  Варите суп двадцать  минут.

Можно сварить рис отдельно и добавить уже готовый рис за пять минут до окончания приготовления супа.

Готовый суп разлейте в тарелки и посыпьте рубленной зеленью.

Время приготовления 30 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: