Суп из цветной капусты
Ингредиенты для приготовления супа из цветной капусты
- Цветная капуста – кочан 1 кг;
- Молоко – 400 мл;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка (10 г);
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
- Соль по вкусу;
- Хорошее настроение.
Капусту хорошо помыть, разобрать на соцветия. Букетики соцветий залить кипятком и отварить, так же как в рецепте суп—пюре из цветной капусты. Воды много не наливайте, достаточно, чтобы только покрыла капусту.
Затем откиньте соцветия на дуршлаг, а отвар не сливайте. Ножки от соцветий тоже отварите, но воду не сливайте, а перетрите в пюре.
Соедините навар, в котором варились букетики, и навар с протертыми ножками, доведите до кипения. Влейте струйкой, постоянно помешивая, 200 мл молока, предварительно размешанных с 3 столовыми ложками пшеничной муки.
Доведите навар до кипения. Затем добавьте столовую ложку сливочного масла, еще 200 мл молока, букетики капусты, прогрейте суп, не доводя до кипения.
Украсьте суп веточкой свежей зелени.
Готовьте с хорошим настроением вместе с нами!
Время приготовления – 30 мин.
А ваши друзья готовят суп из цветной капусты?
Если нет, поделитесь с ними ссылкой рецепта в соц.сетях.
Свежие комментарии