Суп из спаржевой фасоли

Суп из спаржевой фасоли рецепт:

Доброго времени суток, посетители!

Летом хочется, чтобы первые блюда были легкими, но в то же время питательными. Именно эти качества и есть в нашем новом рецепте – суп из спаржевой фасоли. Как мы знаем, спаржевая фасоль  содержит много белка. Так что, кушаем суп и пополняем рацион белками.

Ингредиенты на 4 порции (на 2 л воды):

  • Спаржевая фасоль – 400-500 г;
  • Молодая морковь – 3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец- 1 шт;
  • Картофель- 3 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло-1 ст.ложка.

Все овощи моем, картофель, морковь чистим, из перца убираем семечки.

Доводим воду до кипения, солим и закладываем овощи. В первую очередь  кладем  порезанную кружочками морковку (если морковь крупная – порежьте крупными кусочками), спаржевую фасоль – нарезанную ломтиками по 3-4 см длиной, и варим овощи минут десять. Затем добавляем  нарезанный  картофель и  сладкий болгарский перец, порезанный соломкой, добавляем столовую ложку оливкового или подсолнечного масло и варим суп еще пятнадцать минут.

Готовый суп оставьте  настояться  полчаса, тогда суп будет  ароматнее и вкуснее.

Суп из спаржевой фасоли можно подавать со сметаной или с сухариками.

Если вы любите блюда из спаржевой фасоли, тогда можем предложить вам еще несколько рецептов, а именно рагу из овощей и спаржевая фасоль тушеная.

Приятного вкуса и аппетита!

Готовьте вегетарианские супы с любовью!

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: