Суп из пекинской капусты
Доброго времени суток, посетители!
Овощной суп – это полезно, вкусно и всегда разнообразно. На есть отдельная рубрика «вегетарианские супы», где вы сможете выбрать рецепты разных супов на ваш вкус.
Предлагаем попробовать новый суп из пекинской капусты и сладкого болгарского перца. Суп несколько необычный, так как мы привыкли в основном готовить не суп, а салат из пекинской капусты.
Суп из пекинской капусты
Ингредиенты для приготовления супа из пекинской капусты:
• Пекинская капуста – 400—500 г;
• Красный сладкий перец – 2 шт.;
• Картофель – 4 шт.;
• Масло сливочное (растительное) на выбор – 2 ст.л.;
• Соль по вкусу.
Картофель чистим и нарезаем брусочками, из перца удаляем семечки и нарезаем треугольниками или квадратиками, как вам больше нравится.
В кипящую воду закладываем картофель и варим до полуготовности. Воды примерно 2 л. Солим по вкусу.
Нагреваем сковороду, растапливаем сливочное масло или растительное и тушим сладкий перец минут десять, перец должен слегка размягчиться.
В бульон с картофелем добавляем тушеный перец, порезанную крупными ломтиками пекинскую капусту, перемешиваем ингредиенты и варим еще пять—семь минут.
Подавать суп из пекинской капусты можно со сметаной или сливками.
Готовьте с любовью вместе!
Время приготовления – 30 мин.
Свежие комментарии