Суп из чернослива — рецепт интересного супа для холодных зимних вечеров

Черносливовый суп

Черносливовый суп — доказательство того, что зимой сухофрукты необязательно должны присутствовать на столе только в виде компота. Этот суп может стать прекрасной альтернативой традиционному красному борщу.

Ингредиенты:

  • 20 грамм чернослива
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки меда
  • несколько гвоздик
  • кусочек палочки корицы
  • тертая цедра 1 лимона
  • чайная ложка пшеничной муки.

Приготовление:

Черносливовый суп имеет необычный вкус и может стать интересным дополнением к традиционным зимним блюдам. Перед приготовлением супа необходимо убедиться в том, что в черносливе нет косточек.
Суп из чернослива лучше всего сочетается с лапшой.

  1. Чернослив промыть и замочить примерно в 800 г воды. Оставить следует на несколько часов, желательно на ночь.
  2. Затем необходимо сварить их с добавлением гвоздики и корицы.
  3. Отварной чернослив вынуть шумовкой и нарезать тонкой соломкой. После этого положить обратно в отвар.
  4. Смешать сливки с мукой, вылить в суп и, помешивая, довести до кипения.
  5. Приправить черносливовый суп по вкусу медом, тертой цедрой лимона. Если необходимо, также добавить немного соли

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: