Суп харчо особый
Нам понадобится:
— говядина 1 кг
— репчатый лук 3 шт
— смесь хмели-сунели 1 ч. л.
— помидоры 300 г
— стебель сельдерея 1 шт.
— орехи грецкие 100 г
— чеснок 4 зубчика
— мука пшеничная 30 г
— петрушка 5 веточек
— лавровый лист 2 шт.
— кинза 5 веточек
— морковь 0.5 шт.
— соль
Готовим так:
Выкладываем в кастрюлю промытое мясо, крупно нарезанные морковь и сельдерей, четвертинку луковицы.
Наливаем 2 литра воды и ставим вариться на час.
Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Недолго варим и протираем через сито.
Лук нарезаем кубиками.
В ступке измельчаем грецкие орехи, чеснок, добавляя тёплый бульон. Добавляем хмели-сунели.
Мясо вынимаем из бульона, остужаем и мелко нарезаем. Бульон процеживаем.
В сотейнике на снятом с бульона жире тушим лук, доводя его до прозрачности.
Добавляем нарезанное мясо, немного бульона, тушим 10 минут.
Добавляем пюре из помидоров. Тушим еще 10-15 минут.
Разводим муку теплым бульоном, хорошо растираем, чтобы не было комочков.
Добавляем к мясу и доводим до кипения, тушим 5 минут.
Разогреваем процеженный бульон, добавляем в него мясо с помидорами и луком.
Доводим до кипения, добавляем толчёные орехи и чеснок, лавровый лист, кипятим на медленном огне несколько минут.
Добавляем зелень кинзы и петрушки, даем немного настояться под крышкой.
Приятного Вам аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии