Суп харчо особый


Нам понадобится:

— говядина 1 кг
— репчатый лук 3 шт
— смесь хмели-сунели 1 ч. л.
— помидоры 300 г
— стебель сельдерея 1 шт.
— орехи грецкие 100 г
— чеснок 4 зубчика
— мука пшеничная 30 г
— петрушка 5 веточек
— лавровый лист 2 шт.
— кинза 5 веточек
— морковь 0.5 шт.
— соль

Готовим так:

Выкладываем в кастрюлю промытое мясо, крупно нарезанные морковь и сельдерей, четвертинку луковицы.

Наливаем 2 литра воды и ставим вариться на час.

Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Недолго варим и протираем через сито.

Лук нарезаем кубиками.

В ступке измельчаем грецкие орехи, чеснок, добавляя тёплый бульон. Добавляем хмели-сунели.

Мясо вынимаем из бульона, остужаем и мелко нарезаем. Бульон процеживаем.

В сотейнике на снятом с бульона жире тушим лук, доводя его до прозрачности.

Добавляем нарезанное мясо, немного бульона, тушим 10 минут.

Добавляем пюре из помидоров. Тушим еще 10-15 минут.

Разводим муку теплым бульоном, хорошо растираем, чтобы не было комочков.

Добавляем к мясу и доводим до кипения, тушим 5 минут.

Разогреваем процеженный бульон, добавляем в него мясо с помидорами и луком.

Доводим до кипения, добавляем толчёные орехи и чеснок, лавровый лист, кипятим на медленном огне несколько минут.

Добавляем зелень кинзы и петрушки, даем немного настояться под крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Читайте также: