Спаржевая фасоль с овощами

Спаржевая фасоль рецепты:

Доброго времени суток посетители!

Спаржевая фасоль – это полезный, низкокалорийный продукт, содержит много белка и аминокислот,   вовсю используется в диетическом питании. Из такой фасоли можно приготовить огромное количество блюд, по ходу их приготовления мы будем выкладывать новые рецепты из спаржевой фасоли.  В этом рецепте мы будем тушить спаржевую фасоль с кабачками и болгарским перцем, попробуйте -не пожалеете.

Так же рекомендуем приготовить рагу из овощей, где спаржевая фасоль приготовлена с другим сочетанием овощей, так что вкус у блюд различный.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль —  600 г;
  • Болгарский перец желтый или зеленый – 3 шт;
  • Кабачки-2 шт;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, душистый перец, барбарис, лавровый лист;
  • Помидор-1 шт;

Все овощи моем и подготавливаем для приготовления: спаржевую фасоль режим на ломтики длиной примерно 4-5 см, перец нарезаем полукольцами, а кабачки режем  крупными кусочками. Кабачки по желанию можно очистить от кожуры. Помидор отложите пока, мы используем его в качестве  натуральной «томатной пасты». Мы готовим на оливковом масле,  если его нет, то в полнее подойдет подсолнечное.

Спаржевая фасоль готовиться дольше, чем кабачки и перец, поэтому  в начале кладем в сотейник или сковороду спаржевую фасоль, тушим на среднем огне минут  десять-пятнадцать, а уже потом закладываем другие овощи. Добавляем к фасоли кабачки и болгарский перец, солим по вкусу, кладем душистый перчик, горсть барбариса, лавровый листик, накрываем крышкой и  тушим десять минут. Затем  хорошенько перемешиваем овощи, добавляем порезанный  мелкими кубиками помидор и готовим наше блюдо пять-семь минут.

Минут за пять до окончания приготовления можно так же положить в овощи половинку чайной ложечки куркумы.

Спаржевая фасоль с овощами готова, блюдо  можно кушать и горячим и холодным, с гарниром или без.

Время приготовления – 30 минут.

Готовьте с любовью!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: