Спаржевая фасоль с овощами
Спаржевая фасоль рецепты:
Доброго времени суток посетители!
Спаржевая фасоль – это полезный, низкокалорийный продукт, содержит много белка и аминокислот, вовсю используется в диетическом питании. Из такой фасоли можно приготовить огромное количество блюд, по ходу их приготовления мы будем выкладывать новые рецепты из спаржевой фасоли. В этом рецепте мы будем тушить спаржевую фасоль с кабачками и болгарским перцем, попробуйте -не пожалеете.
Так же рекомендуем приготовить рагу из овощей, где спаржевая фасоль приготовлена с другим сочетанием овощей, так что вкус у блюд различный.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 600 г;
- Болгарский перец желтый или зеленый – 3 шт;
- Кабачки-2 шт;
- Оливковое масло для жарки;
- Зелень по вкусу;
- Соль, душистый перец, барбарис, лавровый лист;
- Помидор-1 шт;
Все овощи моем и подготавливаем для приготовления: спаржевую фасоль режим на ломтики длиной примерно 4-5 см, перец нарезаем полукольцами, а кабачки режем крупными кусочками. Кабачки по желанию можно очистить от кожуры. Помидор отложите пока, мы используем его в качестве натуральной «томатной пасты». Мы готовим на оливковом масле, если его нет, то в полнее подойдет подсолнечное.
Спаржевая фасоль готовиться дольше, чем кабачки и перец, поэтому в начале кладем в сотейник или сковороду спаржевую фасоль, тушим на среднем огне минут десять-пятнадцать, а уже потом закладываем другие овощи. Добавляем к фасоли кабачки и болгарский перец, солим по вкусу, кладем душистый перчик, горсть барбариса, лавровый листик, накрываем крышкой и тушим десять минут. Затем хорошенько перемешиваем овощи, добавляем порезанный мелкими кубиками помидор и готовим наше блюдо пять-семь минут.
Минут за пять до окончания приготовления можно так же положить в овощи половинку чайной ложечки куркумы.
Спаржевая фасоль с овощами готова, блюдо можно кушать и горячим и холодным, с гарниром или без.
Время приготовления – 30 минут.
Готовьте с любовью!
Свежие комментарии