Спаржа тушенная с овощами

Спаржа тушенная с овощами

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня решили пробовать достаточно экзотичное и редкое блюдо — спаржа тушеная с овощами. Даже не много волнуемся..

Ингредиенты на 4 порции:

  • Спаржа  – 400 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Болгарский перец (сладкий) – 2 шт ;
  • Зелень;
  • Специи по желанию: куркума, асафетида, лавровый лист, перец душистый

Способ приготовления:

Спаржу хорошо промойте  водой и порежьте  на кусочки длиной примерно по 4 см. Если спаржа не большая, можно разрезать ее пополам.

Морковь очистите, из перца удалите семенные коробочки. Нарежьте морковь и перец соломкой такой же длины, как и кусочки спаржи.

Выложите  спаржу и овощи на разогретую с растительным маслом сковороду, добавьте специи, посолите,  и, периодически помешивая, тушите спаржу  25-30 мин.

Блюдо становится  еще более ароматным, если во время приготовления положить  половину чайной ложки куркумы и асафетиды. Рецепты блюд из спаржи отличаются быстротой приготовления.

Готовое блюдо перед подачей можно посыпать зеленью.

Тушеная спаржа с овощами – это и прекрасный, яркий гарнир, и вкусное самостоятельное блюдо.

Время приготовления – 35 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Перец фаршированный творогом
  2. Голубцы с рисом и овощами
  3. Кабачки фаршированные рисом с овощами
  4. Салат с имбирем
  5. Салат из капусты

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: