Спагетти-ленты с соусом болоньезе
Вкусное блюдо которое быстро готовиться и любимо всеми. Спагетти—ленты делают блюда сытным и одновременно легким, а соус создает неповторимый вкус. И так ниже описан рецепт приготовления таких вкусных спагетти—лент с соусом болоньезе.
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки растительного или оливкового масла
- 1 среднего размера луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 средний молоденький кабачок
- 1 морковь
- 500 гр. размороженного фарша из говядины, но можно использовать и микс
- 1/4 чашка томатной пасты
- 375 гр. листов лазаньи
- сыр твердых сортов
- зелень, базилик или петрушка.
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления.
Овощи очистить от кожуры и измельчить на терке среднего размера или пропустить через мясорубку.В глубокую сковороду добавляем масла и нагреваем. Далее добавляем по очереди кабачки, морковь, лук и тушим до размягчения.Добавить в тушенные овощи томатную пасту и давленный чеснок все перемешать и тушить до загустения. Снять с плиты и оставить остывать.
В это время выложить на разделочную доску свежие листы лазаньи и порезать на полосы шириной в 3 см. Для нарезки лучше использовать нож для пиццы.
Кидаем получившуюся лапшу в кипящую подсоленную воду и варим 3—5 минут до готовности, после чего промыть.
Раскладываем лапшу по тарелкам, поливаем обильно соусом и посыпаем сверху твердым тертым сыром.
Всем приятного аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии