Спагетти-ленты с соусом болоньезе

Вкусное блюдо которое быстро готовиться и любимо всеми. Спагетти-ленты делают блюда сытным и одновременно легким, а соус создает неповторимый вкус. И так ниже описан рецепт приготовления таких вкусных спагетти-лент с соусом болоньезе.

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки растительного или оливкового масла
  • 1 среднего размера луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 средний молоденький кабачок
  • 1 морковь
  • 500 гр. размороженного фарша из говядины, но можно использовать и микс
  • 1/4 чашка томатной пасты
  • 375 гр. листов лазаньи
  • сыр твердых сортов
  • зелень, базилик или петрушка.
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Овощи очистить от кожуры и измельчить на терке среднего размера или пропустить через мясорубку.В глубокую сковороду добавляем масла и нагреваем. Далее добавляем по очереди кабачки, морковь, лук и тушим до размягчения.Добавить в тушенные овощи томатную пасту и давленный чеснок все перемешать и тушить до загустения. Снять с плиты и оставить остывать.

В это время выложить на разделочную доску свежие листы лазаньи и порезать на полосы шириной в 3 см. Для нарезки лучше использовать нож для пиццы.

Кидаем получившуюся лапшу в кипящую подсоленную воду и варим 3-5 минут до готовности, после чего промыть.

Раскладываем лапшу по тарелкам, поливаем обильно соусом и посыпаем сверху твердым тертым сыром.

Всем приятного аппетита!

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: