Соус из помидоров

Соус из помидоров рецепт:

Доброго времени суток, посетители!

Продолжаем готовить соусы. Кисло-сладкий соус из помидоров с яблоками нам понравился тем, что он хорошо сочетается с разными блюдами, будь то котлеты из цветной капусты, котлеты с рисом, запеканка из картофеля, спагетти  или другие блюда из овощей.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Помидоры – 9 шт. (крупных);
  • Яблоки– 6 шт.; (крупные, сладкие или кисло-сладкие)
  • Сметана -200 г.;
  • Мука – 3 ч.ложки;
  • Растительное масло – 2 ст.ложки;
  • Соль по вкусу;

Для приготовления соуса из помидоров выбирайте спелые крупные помидоры и яблоки.

Яблоки подойдут сладкие или кисло-сладкие.

Помидоры порежьте кубиками, посолите и тушите примерно десять минут на растительном масле в сковородке или сотейнике, пока помидоры не станут мягкими.

Яблоки очистите, удалите серединку с семенами и порежьте тонкими ломтиками.

Соедините ломтики яблок с тушеными помидорами, влейте стакан сметаны, смешанный с тремя чайными ложками муки, добавьте две столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), посолите и перемешайте. Потушите яблоки с помидорами и сметаной еще около десяти минут.

Затем переложите все в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, чтобы соус подрумянился. Я подержала в духовке минут семь, смотрела на глаз, как только  сверху соус слегка зарумянится — сразу вынимайте.

Переложите соус из помидоров в соусницу. Как правило, подается соус из помидоров в теплом виде, а если вы будете подавать соус из помидоров к макаронам или спагетти, то тогда подавайте соус горячим.

Время приготовления – 35 минут.

Аюрведа и  рекомендуют готовить с любовью!

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: