Соус из помидоров
Соус из помидоров рецепт:
Доброго времени суток, посетители!
Продолжаем готовить соусы. Кисло-сладкий соус из помидоров с яблоками нам понравился тем, что он хорошо сочетается с разными блюдами, будь то котлеты из цветной капусты, котлеты с рисом, запеканка из картофеля, спагетти или другие блюда из овощей.
Ингредиенты на 6 порций:
- Помидоры – 9 шт. (крупных);
- Яблоки– 6 шт.; (крупные, сладкие или кисло-сладкие)
- Сметана -200 г.;
- Мука – 3 ч.ложки;
- Растительное масло – 2 ст.ложки;
- Соль по вкусу;
Для приготовления соуса из помидоров выбирайте спелые крупные помидоры и яблоки.
Яблоки подойдут сладкие или кисло-сладкие.
Помидоры порежьте кубиками, посолите и тушите примерно десять минут на растительном масле в сковородке или сотейнике, пока помидоры не станут мягкими.
Яблоки очистите, удалите серединку с семенами и порежьте тонкими ломтиками.
Соедините ломтики яблок с тушеными помидорами, влейте стакан сметаны, смешанный с тремя чайными ложками муки, добавьте две столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), посолите и перемешайте. Потушите яблоки с помидорами и сметаной еще около десяти минут.
Затем переложите все в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, чтобы соус подрумянился. Я подержала в духовке минут семь, смотрела на глаз, как только сверху соус слегка зарумянится — сразу вынимайте.
Переложите соус из помидоров в соусницу. Как правило, подается соус из помидоров в теплом виде, а если вы будете подавать соус из помидоров к макаронам или спагетти, то тогда подавайте соус горячим.
Время приготовления – 35 минут.
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!
Свежие комментарии