Соус для спагетти — 5 простых рецептов

Соус к спагетти

Конечно купить его можно и в магазине, но приготовленный дома будет особенно вкусным! Тем более что для этого понадобится всего несколько простых продуктов.

Соус для спагетти с фаршем и помидорами готовится так:

Нам понадобятся:
• 400 г мясного фарша,

• 800 г нарезанных помидоров,

• 2 головки репчатого лука,

• 2 зубчика чеснока, по вкусу сушеного базилика и орегано,

• соль, 1 ч. л. сахара (по желанию),

• 1/3 стакана белого вина,

• 150 г томатного пюре, лавровый лист.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле или на сковородке разогреть 3 ст. л. масла. В горячее масло бросить измельченный лук. Добавить измельченный чеснок.
Добавьте 1 ст. л. сушеного базилика и 1 ст. л. сушеного орегано. Помешивая обжаривайте, пока лук не станет золотистого цвета. Прибавьте мясной фарш и помешивайте, пока мясо не обжарится до коричневого цвета. Теперь, по желанию, можете добавить 1/3 стакана белого вина. Добавляем в кастрюлю 2 банки (800 г) нарезанных помидоров и 150 г томатного пюре.
Теперь соус для спагетти почти готов. Добавьте лавровый лит и помешивайте, пока не загустеет. Посолить по вкусу, добавить 1 ч. л. сахара (для устранения кислинки) и специи по вкусу. Все перемешать деревянной ложкой и варить на слабом огне, пока соус не будет подходящей консистенции.

Сливочный соус для спагетти

Спагетти со сливочным соусом

Нам понадобятся:
• 2 плавленых сырка (по 100 г),

• 1 стакан сливок или сметаны,

• 3 ломтика ветчины,

• немного тертого твердого сыра,

• соль и свежемолотый перец.
Сырок и сметану подогреваем на очень слабом огне, пока сыр не растворится. Затем добавить нарезанную кубиками ветчину, тертый твердый сыр, специи. Варим еще буквально минуту и готово! Пока соус еще теплый, сразу же смешиваем с макаронами.

Соус для спагетти томатный

• 200 мл. томатной пасты,

• 100-150 мл. воды,

• несколько столовых ложек масла,

• 1 средняя луковица,

• чеснок, сахар, овощная приправа (vegetta),

• майоран, острая и сладкая паприка.
Лук и чеснок мелко порезать, и на среднем огне обжарить на сковородке. Когда лук размякнет и станет прозрачным, добавить 1/2 ч. л. овощной приправы, и еще немного пожарить. Добавить томатную пасту, разбавленную с водой, сахаром, майораном и перцем.
Готовить, пока не загустеет и слегка потемнеет.
Также можно приготовить аналогичный соус, но уже на основе свежих помидоров и зелени.

Грибной соус для спагетти

• 1 кг шампиньонов,

• 3/4 стакана сметаны,

• 1 большая луковица,

• 1 ст. л. смальца,

• 1 ст. л. муки, соль и перец.
Грибы тщательно промыть, почистить и порезать на маленькие полоски. Положить грибы в кастрюлю, вместе с мелко нарезанным луком и смальцем. Варить все, пока большая часть жидкости не испарится.
Теперь добавьте соли и перца по вкусу, залейте половиной сметаны и варите еще полчаса. По истечению этого времени добавьте оставшуюся сметану, смешанную с мукой, доведите до кипения.

Сырный соус для спагетти

• 100 мл 30% сливок,

• 100 грамм сыра с плесенью (голубого),

• 100 грамм твердого желтого сыра.
Влейте сливки в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Когда они уже будут горячими, добавьте измельченные сыры, и постоянно помешивая дождитесь пока они растворятся.
Соус для спагетти готов!

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите значок ниже!

Читайте также: