Солянка по домашнему

Хочу поделится с вами своим рецептом солянки по домашнему. Солянка — это суп, он может быть на мясном, на грибном или на рыбном бульоне. В старо русские времена — это было сельское, деревенское кушанье, или по другому крестьянская еда. В кулинарных книгах восемнадцатого века говорится только о рыбной селянки. Позже появятся разновидности многих других рецептов этого супа и уже с добавлением мяса. В середине прошлого века селянку стали готовить с добавлением помидоров или томатной пасты. Солянка в основном готовится из нескольких сортов мяса, обязательно с оливками, солёными огурцами и лимонами, но можно конечно и добавлять по желанию, что душе угодно.

Для солянки нам понадобится:

  • 1.5 литра говяжьего бульона.
  • 5 крупных картошин.
  • 4 шт.солёных огурцов.
  • пол баночки оливок без косточек.
  • 5 шт. сосисок.
  • 300 г варёной говядины.
  • 4 ломтика лимона.
  • 1 луковицу.
  • 100 г. томата
  • 2 ст. л оливковое масла.
  • соль, специи по вкусу.
  • зелень.

В кипящий бульон выкладываем, заранее мелко нарезанные продукты: картошку, сосиски, мясо, солёные огурцы, оливки, лимона старайтесь не ложить много, а то солянка будет горьковатая. Поджариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета, потом добавляем томат и кипятим до состояния густоты. Солим, кладём специи по вкусу. Как приготовилась картошка выключаем.

Наша домашняя солянка..

Подавать солянку по домашнему надо с зеленью и со сметаной. Очень вкусно!

Видео:

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: