Солянка по домашнему
Хочу поделится с вами своим рецептом солянки по домашнему. Солянка — это суп, он может быть на мясном, на грибном или на рыбном бульоне. В старо русские времена — это было сельское, деревенское кушанье, или по другому крестьянская еда. В кулинарных книгах восемнадцатого века говорится только о рыбной селянки. Позже появятся разновидности многих других рецептов этого супа и уже с добавлением мяса. В середине прошлого века селянку стали готовить с добавлением помидоров или томатной пасты. Солянка в основном готовится из нескольких сортов мяса, обязательно с оливками, солёными огурцами и лимонами, но можно конечно и добавлять по желанию, что душе угодно.
Для солянки нам понадобится:
- 1.5 литра говяжьего бульона.
- 5 крупных картошин.
- 4 шт.солёных огурцов.
- пол баночки оливок без косточек.
- 5 шт. сосисок.
- 300 г варёной говядины.
- 4 ломтика лимона.
- 1 луковицу.
- 100 г. томата
- 2 ст. л оливковое масла.
- соль, специи по вкусу.
- зелень.
В кипящий бульон выкладываем, заранее мелко нарезанные продукты: картошку, сосиски, мясо, солёные огурцы, оливки, лимона старайтесь не ложить много, а то солянка будет горьковатая. Поджариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета, потом добавляем томат и кипятим до состояния густоты. Солим, кладём специи по вкусу. Как приготовилась картошка выключаем.
Наша домашняя солянка..
Подавать солянку по домашнему надо с зеленью и со сметаной. Очень вкусно!
Видео:
Приятного аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии