Голубцы вегетарианские

Голубцы вегитарианские

Сочные голубцы являются отличным блюдом для второго, так как они подойдут как на каждый день, так и для праздничного стола. Однако многие боятся готовить из-за длительного процесса приготовления, но хочется уверить, что готовятся голубы просто и быстро.

Так же голубцы являются полезной и легкой пищей для нашего желудка. Ниже опишется пошаговый рецепт приготовления сочных голубцов.

Ингредиенты

  • качан капусты среднего размера
  • Морковь
  • лук
  • сметана
  • томатная паста
  • фарш на выбор, можно взять микс
  • рис

Рецепт приготовления

Лук покрошить, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи до золотистого цвета.

Рис отварить до полуготовности. Смешать рис, обжаренные овощи и фарш. Посолить поперчить по вкусу.

Кочан капусты разделать на отдельные листы и опустить их в кипящую воду на 5 минут.

После чего листы отбиваются деревянным молотком до эластичного образования. На лист выкладывается 2 ложки готового фарша и сворачивается конвертиком

Каждый конвертик желательно обжарить до золотистой корки на раскаленной сковороде. Это позволит не развалиться голубцу. Затем обжаренные голубцы выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем смесью из томатной пасты и сметаны. Добавляем воду и ставим тушиться на медленный огонь на  60 минут.

Всем приятного аппетита!

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: