Голубцы вегетарианские
Сочные голубцы являются отличным блюдом для второго, так как они подойдут как на каждый день, так и для праздничного стола. Однако многие боятся готовить из—за длительного процесса приготовления, но хочется уверить, что готовятся голубы просто и быстро.
Так же голубцы являются полезной и легкой пищей для нашего желудка. Ниже опишется пошаговый рецепт приготовления сочных голубцов.
Ингредиенты
- качан капусты среднего размера
- Морковь
- лук
- сметана
- томатная паста
- фарш на выбор, можно взять микс
- рис
Рецепт приготовления
Лук покрошить, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи до золотистого цвета.
Рис отварить до полуготовности. Смешать рис, обжаренные овощи и фарш. Посолить поперчить по вкусу.
Кочан капусты разделать на отдельные листы и опустить их в кипящую воду на 5 минут.
После чего листы отбиваются деревянным молотком до эластичного образования. На лист выкладывается 2 ложки готового фарша и сворачивается конвертиком
Каждый конвертик желательно обжарить до золотистой корки на раскаленной сковороде. Это позволит не развалиться голубцу. Затем обжаренные голубцы выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем смесью из томатной пасты и сметаны. Добавляем воду и ставим тушиться на медленный огонь на 60 минут.
Всем приятного аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии