Сочная говядина с грибами и томатным соусом

говядина с грибами и томатным соусом

Мясо по этому рецепту получится невероятно сочным и аппетитным. Его аромат сведет с ума даже искушенного гурмана. Подавать блюдо на стол можно с картофельным пюре и овощами, чтобы получить идеальное сочетание.
Ингредиенты:
• мясной бульон – 1 литр;
• говядина – 1 килограмм;
• томатная паста – 1 столовая ложка;
• шампиньоны – 500 грамм;
• соль – четверть чайной ложки;
• коньяк – 150 миллилитров;
• лук – 2 штуки;
• сушеная петрушка – четверть чайной ложки;
• масло растительное – 4 столовых ложки;
• красное сухое вино – 250 миллилитров;
• мука – 3 столовых ложки;
• молотый черный перец – четверть чайной ложки;
• чеснок – 2 зубчика;
• вода – 4 столовых ложки;
• сушеный розмарин – четверть чайной ложки.
Поэтапное приготовление блюда:
• нарежьте мясо кусочками по два сантиметра, лук и грибы нарежьте кусочками среднего размера;
• очистите чеснок и пропустите его через пресс;
• натрите говядину солью и перцем, обжарьте ее на сковородке с раскаленным маслом в течение нескольких минут, чтобы она подрумянилась;
• обжаренную говядину выложите внутрь формы для запекания;
• засыпьте в эту же сковородку грибы с луком, обжарьте продукты примерно шесть минут;
• влейте бульон и алкогольные напитки, добавьте томатную пасту и все травы;
• дайте содержимому сковородки закипеть, перелейте все в форму для запекания, где лежит говядина, накройте емкость фольгой;
• поставьте заготовку в духовую печь на 60 минут (160 градусов);
• перемешайте муку с водой, добавьте массу в форму для запекания, все смешайте;
• верните блюдо еще на полчаса в духовку.
Говядина получится сочной и мягкой, оторваться от нее просто невозможно. Оцените угощение на практике, поскольку с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: