Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Нам понадобится:
— копчёная курица — 450 г
— шампиньоны — 300 г
— картофель — 4 шт.
— морковь — 2 шт.
— сыр — 350 г
— яйца — 4 шт.
— чернослив — 100-150 г
— грецкие орехи — 100 г
— 1 ст. л. растительного масла
— соль
— майонез
Готовим так:
Морковь, картофель и яйца варим до готовности, охлаждаем и чистим.
Морковь, сыр и яйца натираем на терке.
Картофель, курицу и предварительно вымытый чернослив нарезаем кубиками. Измельчаем грецкие орехи.
Вымытые шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем в разогретом на сковороде растительном масле (5-10 минут), не забываем посолить. Жареные шампиньоны охлаждаем.
Ингредиенты готовы, теперь выкладываем всё это на блюдо слоями, в следующем порядке:
— морковь, солим, смазываем майонезом
— половина натёртого сыра
— половина натёртых яиц
— половина картофеля, солим, смазываем майонезом
— половина грецких орехов
— чернослив
— копчёная курица, смазываем майонезом
— обжаренные шампиньоны
— вторая половина грецких орехов
— вторая половина картофеля, солим, смазываем майонезом
— вторая половина натертых яиц
— вторая половина сыра
Украшаем торт на свой вкус, ставим в холодильник на несколько часов и подаем.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии