Слоеный салат с кабачками цуккини и помидорами

Нам понадобится:

— свежие хлебные крошки 250 мл

— помидоры 2 шт.

— кабачки цуккини 2 шт.

— тертый сыр 250 мл

— оливковое масло 3 ст. л.

— картофель 2 шт.

— сливочное масло 3 ст. л.

— зелень по вкусу

— соль, свеже молотый перец

Готовим так:

Делаем хрустящие хлебные крошки. В большой сковороде растапливаем сливочное масло и жарим свежие хлебные крошки до хрустящей корочки. Добавляем зелень по вкусу, перемешиваем и отставляем в сторону.

Разогреваем духовку до 200C.

Нарезаем кабачки, картофель и помидоры тонкими ломтиками по полсантиметра.

Выкладываем овощи в блюдо слоями. Первый — кабачки, второй — помидоры, третий — картофель. Повторяем.

Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Накрываем блюдо алюминиевой фольгой и запекаем в течение получаса.

Увеличиваем температуру в духовке до 215C. Открываем блюдо и запекаем еще около 10 минут.

Сверху посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке пока он не расплавится и не образует золотистую корочку.

Вынимаем из духовки и посыпаем хрустящим хлебными крошками.

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять потом!

Читайте также: