Слоеный салат с кабачками цуккини и помидорами
Нам понадобится:
— свежие хлебные крошки 250 мл
— помидоры 2 шт.
— кабачки цуккини 2 шт.
— тертый сыр 250 мл
— оливковое масло 3 ст. л.
— картофель 2 шт.
— сливочное масло 3 ст. л.
— зелень по вкусу
— соль, свеже молотый перец
Готовим так:
Делаем хрустящие хлебные крошки. В большой сковороде растапливаем сливочное масло и жарим свежие хлебные крошки до хрустящей корочки. Добавляем зелень по вкусу, перемешиваем и отставляем в сторону.
Разогреваем духовку до 200C.
Нарезаем кабачки, картофель и помидоры тонкими ломтиками по полсантиметра.
Выкладываем овощи в блюдо слоями. Первый — кабачки, второй — помидоры, третий — картофель. Повторяем.
Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Накрываем блюдо алюминиевой фольгой и запекаем в течение получаса.
Увеличиваем температуру в духовке до 215C. Открываем блюдо и запекаем еще около 10 минут.
Сверху посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке пока он не расплавится и не образует золотистую корочку.
Вынимаем из духовки и посыпаем хрустящим хлебными крошками.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии