Сливовое варенье с корицей и гвоздикой

Густое и ароматное варенье из слив, с интересным вкусом похожем на джем. Ниже опишется рецепт приготовления сливового варенья.

Ингредиенты

  • 2,5 кг очищенных от косточек слив.
  • 600 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки гвоздики и корицы
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • щепотка соли

Рецепт приготовления

Сливы тщательно вымыть, удалить косточки и просушить. После чего разрезать на четвертинки и засыпать сахаром, дать постоять.

подготовленные сливы вместе с образовавшимся соком переложить в кастрюлю для варки варенья и поставить на огонь. Дождаться пока смесь закипит и уменьшит огонь до минимума, варить помешивая и убирая пенку 2 часа.

после того как варенье загустеет добавить в него корицу, молотую гвоздику, щепотку соли и винный уксус (можно использовать лимонную кислоту). Добавлять необходимо в самом конце варки, чтобы приправы не утратили свой аромат, а винный уксус добавляют для сохранности цвета варенья.

После добавки специй, варенье тщательно перемещать и дать покипеть минуту, после чего снять и разлить по банкам.

Банки закатать. перевернуть и укутав дать остыть.

Всем приятного аппетита!

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: