Сливовое варенье с корицей и гвоздикой

Густое и ароматное варенье из слив, с интересным вкусом похожем на джем. Ниже опишется рецепт приготовления сливового варенья.

Ингредиенты
2,5 кг очищенных от косточек слив.

600 гр. сахара

1/2 чайной ложки гвоздики и корицы

1 чайная ложка винного уксуса

щепотка соли
Рецепт приготовления

Сливы тщательно вымыть, удалить косточки и просушить. После чего разрезать на четвертинки и засыпать сахаром, дать постоять.
подготовленные сливы вместе с образовавшимся соком переложить в кастрюлю для варки варенья и поставить на огонь. Дождаться пока смесь закипит и уменьшит огонь до минимума, варить помешивая и убирая пенку 2 часа.
после того как варенье загустеет добавить в него корицу, молотую гвоздику, щепотку соли и винный уксус (можно использовать лимонную кислоту). Добавлять необходимо в самом конце варки, чтобы приправы не утратили свой аромат, а винный уксус добавляют для сохранности цвета варенья.
После добавки специй, варенье тщательно перемещать и дать покипеть минуту, после чего снять и разлить по банкам.
Банки закатать. перевернуть и укутав дать остыть.
Всем приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: