Сливочный томатно-рисовый суп
Нам понадобится:
— маринованные помидоры 800 мл
— куриный бульон 250 мл
— молоко 500 мл
— отваренный коричневый рис 250 мл
— сливочное масло 15 г
— чеснок 3 зубчика
— репчатый лук 1 шт.
— сушеный базилик 2 ч.л.
— мука 2 ст.л.
— сахар-песок 1/2 ч.л.
— соль, перец
— зеленый лук
Готовим так:
На среднем огне в кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко порезанные чеснок и лук, базилик, солим, перчим. Варим, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. Добавляем порезанные помидоры и куриный бульон, покрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь и варим под крышкой около 10 минут. Снимаем с огня.
Переливаем суп в блендер и перемешиваем до получения однородной массы. Переливаем обратно в кастрюлю. Взбиваем молоко с мукой и медленно вливаем его в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Добавляем рис и варим на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Добавляем половину чайной ложки сахара (по желанию), немного солим и перчим.
Подаем посыпав зеленым луком и черным перцем.
Приятного Вам аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии