Сладкий сдобный пирог

Мне нравится сдобное тесто тем,что можно экспериментировать с начинками. А когда ты выпекаешь сладкий сдобный пирог, дом наполняется ароматом, создавая атмосферу уюта и праздника. Раньше я делала совершенно другой рецепт сдобного теста с большим количеством ингредиентов. Но однажды я пришла в гости к своей знакомой и она поделилась своим рецептом, теперь я только и делаю этот рецепт сдобного теста. Ингредиентов здесь поменьше, а качество теста намного лучше.

Рецепт теста:

1 литр молока тёплого.
2 пачки дрожжей.
1 стакан сахара.
1 столовая ложка соли без верха.
маргарин 1 пачка растопленного.
2 кг. муки.
2 пачки ванили.
Начинка, заварной крем:

2 стакана молока.
4 желтка.
1 стакан сахара.
2 столовые ложки муки.
ваниль.
Штрейзиль:

150 г сливочного масла.
200 г муки.
Для теста берём, теплое молоко в него высыпаем дрожжи, сахар, соль немного муки. Растапливаем маргарин и вливаем в опару.

Сдобное тесто

Далее всыпаем просеянную муку, перед добавлением муки в тесто необходимо её просеять это для того чтобы мука наполнилась пузырьками воздуха и тесто получилось более пышным.

Смешиваем муку

Добавляет ваниль и замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто для сдобного пирога

Тесто сдобное

Ставим тесто в микроволновку, чтобы оно нагрелось, стало хорошо тёплым. Оставляем подходить тесто на час закрыв его пищевой плёнкой. Пока подходит тесто, делаем все начинки. Я расскажу вам пока про пирог с заварным кремом.

Варим заварной крем:

Смешиваем желтки с сахаром, мукой и добавляем небольшими порциями молоко,чтобы не было комочков варим на среднем огне постоянно помешивая. Как крем остынет добавить ванилин.Далее делаем штрейзиль или посыпку, берём сливочное масло кладём на сковороду и посыпаем мукой,чтобы посыпка получилась комочками.

Тут подошло наше тесто.

Можно начинать делать сладкий сдобный пирог с заварным кремом. Смазываем противень подсолнечным маслом,выкладываем на него небольшой кусок теста разравниваем тесто по противню и выливаем на него заварной крем, а сверху посыпаем штрейзилем. Ставим в духовку на 20 минут при t180.

Режим на порционные кусочки.

Далее делаем рулет с маком:

500 г. кулинарного мака.
125 г. сахара.
1 пакетик ванилина.
Предварительно заливаем водой мак и варим 5 минут, чтобы вода испарилась, потом его надо растереть в ступке до появления белого молочка, так начинка будет намного вкуснее, когда остыл мак добавляем сахар, ваниль. Мажем стол подсолнечным маслом и выкладываем тесто, раскатываем его скалкой и выкладываем на него мак, сворачиваем тесто рулетом смазываем его яйцом и ставим на одну минуту в духовку, чтобы тесто нагрелось, тут же его достаём укутываем и ставим на 30 минут, чтобы подходило тесто. Тесто подошло ставим его в духовку на 20 минут и выпекаем.

Делаем рогалики с джемом

150 г. любого джема.

100 г. рассыпчатого печенья.
50 г. растительного масла.
Начинаем подготавливать обсыпку для наших рогаликов. Берём любое рассыпчатое печенье толчём его скалкой.

Кусочек теста кладём на стол смазанный подсолнечным маслом, на край нашей пышечки кладём джем и начинаем сворачивать рогаликом, обмазываем его подсолнечным маслом и обваливаем в крошках печенья. Выкладываем рогалики на противень смазанный подсолнечным маслом. Ставим на одну минуту в духовку, чтобы нагрелось тесто и ставим его подходить на 30 минут укутав рогалики. Потом ставим в духовку на 20 минут и выпекаем.

Делаем ватрушки:

250 г. творога.
1-2 яйца.
3 столовые ложки сахара.
1 пакетик ванилина.
Берём кусочек теста кладём на смазанный подсолнечным маслом противень, взбиваем миксером творог, яйцо, сахар, ваниль смотрим чтобы начинка не получилась жидкая и выкладываем её на углубление в тесте, края ватрушки смазываем яйцом. Ставим на одну минуту в духовку, чтобы тесто потом лучше подошло, вытаскиваем и оставляем на 30 минут, подходить тесто. Незабываем укутывать! Как наши ватрушки подошли ставим в духовку на 20 минут.

Вот у нас получились прекрасные сладкие сдобные пироги и ватрушки, приятного аппетита!

Ватрушки

Text.ru - 100.00%

Сохраните статью в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: