Шоколадный мусс
Нам понадобится:
— натуральный темный шоколад 170 г
— яичные белки 7 шт.
— сахарная пудра 40 г
— лимонный сок 1/4 ч.л.
Готовим так:
В миске установленной на кастрюле с кипящей водой, растапливаем шоколад.
Взбиваем яичные белки с лимонным соком в большой, чистой миске.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем дальше.
Когда шоколад растает, снимаем миску с кастрюли. Вливаем треть взбитых яичных белков в горячий шоколад и быстро и энергично перемешиваем, до загустения.
Вливаем оставшиеся яичные белки в шоколадную смесь и перемешиваем до получения однородной массы.
Ложкой раскладываем мусс в четыре бокала для мартини и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии