Шоколадный мусс


Нам понадобится:

— натуральный темный шоколад 170 г
— яичные белки 7 шт.
— сахарная пудра 40 г
— лимонный сок 1/4 ч.л.

Готовим так:

В миске установленной на кастрюле с кипящей водой, растапливаем шоколад.

Взбиваем яичные белки с лимонным соком в большой, чистой миске.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем дальше.

Когда шоколад растает, снимаем миску с кастрюли. Вливаем треть взбитых яичных белков в горячий шоколад и быстро и энергично перемешиваем, до загустения.

Вливаем оставшиеся яичные белки в шоколадную смесь и перемешиваем до получения однородной массы.

Ложкой раскладываем мусс в четыре бокала для мартини и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: