Шоколадные трюфели

Нам понадобится:

— горький шоколад 300 г
— 35% сливки 125 мл
— сливочный сыр Маскарпоне 250 мл
— какао-порошок 80 мл
— сахар 2 ст.л.

Готовим так:

Растапливаем в кастрюле шоколад вместе со сливками.

Снимаем с огня и добавляем Маскарпоне. Перемешиваем до получения однородной массы.

Даём остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Смешиваем какао и сахар.

Делаем небольшие шарики из шоколадной смеси и обваливаем их в какао с сахаром.

До подачи к столу, храним в холодильнике.

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

 

Читайте также: