Шоколадное мороженое
Нам понадобится:
— горький шоколад 250 г
— сливочное масло 100 г
— сахарная пудра 150 г
— вода 150 мл
— яичные желтки 4 шт.
— сливки 500 мл
Готовим так:
Раскалываем шоколад и выкладываем в кастрюлю со сливочным маслом, ставим кастрюлю в теплую духовку на 15 минут. Вынимаем и перемешиваем до получения однородной массы.
На медленном огне растворяем сахар в воде, затем увеличиваем огонь и кипятим в течение нескольких минут, чтобы получить сироп. Оставляем сироп охладиться на минутку.
Взбиваем в миске яичные желтки, медленно вливаем к ним горячий сироп. Продолжаем взбивать, пока смесь не загустеет и станет муссоподобной. Затем взбиваем сливки и выливаем их в расплавленный шоколад с маслом и перемешиваем. Затем переливаем всё в мороженицу и взбиваем до готовности.
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии