Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты рецепт:
Доброго времени суток, посетители!
Вегетарианские щи полезны и вкусны! Если честно, то я когда начала готовить щи из квашеной капусты, то даже не предполагала, что получится так вкусно. В общем попробуйте, щи получились на славу.
Можем еще предложить вам так же рецепт щи из свежей капусты и щи из капусты (тушеной)
Ингредиенты для приготовления щей:
- Капуста квашеная – 500 г;
- Корень сельдерея – 300 г;
- Морковь – 1 или 2 шт.;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Томатная паста или соус – 3 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Растительное масло;
- Соль, душистый перец, лавровый лист.
Квашеную капусту выложите на дуршлаг и промойте под холодной водой. После этого перекладываем капусту в кастрюлю, наливаем 1, 2 л воды (5 стаканов), добавляем томатную пасту, 2 столовые ложки растительного масла, сахар и тушим на медленном огне не менее 1, 5 часа.
Корень сельдерея, морковку и картошку чистим, режем кубиками (мелкими) и поджариваем на сковородке с растительным маслом, достаточно десять минут, овощи должны стать только чуть мягкими.
Добавляем в наши щи из квашеной капусты пассированные овощи, солим по вкусу, кладем пару горошков перца, лавровый лист и готовим щи еще 40 минут.
Щи из квашеной капусты хороши со сметанкой, рекомендуем!
Время приготовления – 2 ч. 20 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!
Свежие комментарии