Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты рецепт:

Доброго времени суток, посетители!

Вегетарианские щи полезны и вкусны! Если честно, то я когда  начала готовить щи из квашеной капусты, то даже не предполагала, что получится так вкусно. В общем попробуйте, щи получились на славу.

Можем еще предложить вам так же рецепт щи из свежей капусты и щи из капусты (тушеной)

Ингредиенты для приготовления щей:

  • Капуста квашеная – 500 г;
  • Корень сельдерея – 300 г;
  • Морковь – 1 или 2 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Томатная паста или соус – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, душистый перец, лавровый лист.

Квашеную капусту выложите на дуршлаг и промойте под холодной водой. После этого перекладываем капусту в кастрюлю, наливаем 1, 2 л воды (5 стаканов), добавляем томатную пасту, 2 столовые ложки растительного масла, сахар и тушим на медленном огне не менее 1, 5 часа.

Корень сельдерея, морковку и картошку чистим, режем кубиками (мелкими) и поджариваем на сковородке с растительным маслом, достаточно десять минут, овощи должны стать только чуть мягкими.

Добавляем в наши щи из квашеной капусты пассированные овощи, солим по вкусу, кладем пару горошков перца, лавровый лист и готовим щи еще 40 минут.

Щи из квашеной капусты хороши со сметанкой, рекомендуем!

Время приготовления – 2 ч. 20 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Аюрведа и  рекомендуют готовить с любовью!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: