Щи из капусты

Щи из капусты – очень старинное блюдо, которое почитали во все времена. На сегодняшний день существует очень много способов приготовления щей.  Мы предлагаем приготовить щи из капусты по нашему рецепту. Щи из капусты  внесут разнообразие в первые блюда, которые вы готовите.

Щи из капусты

Ингредиенты на 6 порций:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан (весом около 1 кг.);
  • Лук репчатый – 1 шт.(по желанию);
  • Сметана – 100 г.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • Мука – 3 ст.ложки;
  • Томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Лавровый листик, перец черный-горошек.

Приготовим щи из капусты:

Капусту нашинкуйте и тушите на сковороде, пока капуста не станет мягкой.

Репчатый лук порежьте небольшими ломтиками  и обжарьте отдельно на растительном масле.

Муку подрумяньте на сливочном масле так же отдельно на другой сковороде.

Тушеную капусту и лук переложите в кастрюлю, добавьте муку, посолите и перемешайте.  Положите лавровый лист,  перец, добавьте  1,2 литра кипятка, дайте щам закипеть. Положите  в щи из капусты сметану, томатную пасту, и, помешивая, нагрейте,  но не кипятите щи.

Щи из капусты получаются очень питательными и вкусными.

Время приготовления – 30 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: