Шампиньоны запеченные

шампиньоны запеченые

Рецепт шампиньоны запеченные в пергаменте:

Доброго времени суток!

Предлагаем вам приготовить  шампиньоны, запеченные в пергаментной бумаге. Это блюдо итальянской кухни. Для приготовления могут использоваться грибы различных видов. Грибы запекаются в духовке в мешочках из пергаментной бумаги. Это замечательная  итальянская закуска в духовке  заворожит вас своим необыкновенным ароматом пряных трав и на несколько мгновений перенесет в Италию.

Шампиньоны запеченные

Ингредиенты на 6 порций:

• Шампиньоны – 1,2 кг;

• Оливковое масло;

• Ароматные травы тимьян и розмарин –  по 3 ст.ложки;

″ Чеснок – 2 зубчика;

″ Нить для запекания;

• Соль;

Шампиньоны  хорошо вымойте, обрежьте края ножек. Крупные грибы нашинкуйте вертикально по всей длине на тонкие ломтики, мелкие оставьте целыми.

На разогретую сковороду  налейте три столовые ложки оливкового масла, в один слой выложите на сковороду  шампиньоны, посолите и, помешивая, обжарьте с двух сторон  на сильном огне примерно пять-семь минут. Грибы должны стать коричневатого цвета, но не зажариться. Готовые грибы  переложите в тарелку. Затем обжарьте следующую часть грибов и так далее, пока не обжарите все грибы. Для жарки лучше всего подходит  разновидность оливкового масла класса vergin.

Зубчики чеснока очистите и мелко порежьте. Приготовьте сухие приправы розмарин и тимьян. В классическом итальянском рецепте  используются так же свежие веточки этих трав.

Из пергаментной бумаги вырежьте листы квадратной формы приблизительно размером 20 на 20 см. Вам понадобиться 12 таких листов.

Грибы разделите на 6 частей. Возьмите 2 листа пергаментной бумаги, в центр выложите  обжаренные шампиньоны, посыпьте чесноком, розмарином, тимьяном и слегка посолите.  Заверните к центру края пергаментной бумаги и крепко завяжите ниткой. Идеально конечно подходит специальная нить для запекания, ее можно купить в интернет-магазине или в супермаркете. Если не найдете, не расстраивайтесь, подойдет обычная не синтетическая нить, сложенная в несколько раз или  тонкая проволочка. Главное, чтобы вы туго затянули края. У вас получаться вот такие мешочки, как на фото:

шампиньоны в пергаменте

Шампиньоны на противне

Выложите мешочки из пергаментной бумаги  на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 -220 градусов  десять минут.

Разложите  запеченные шампиньоны на тарелки прямо в закрытых мешочках и подавайте к столу.  Когда ваши гости развернут пергаментную бумагу, то почувствуют аромат пряных трав и запеченных грибов.

Время приготовления – 40 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Похожие статьи:

Читайте также: