Сэндвичи из баклажанов с помидорами
Сэндвичи из баклажанов с помидорами
Ингредиенты (на 4 порции):
Баклажаны – 2 шт. среднего размера;
Помидор – 3 шт. средней величины;
Растительное масло;
Укроп, петрушка;
Майонез или сметана-150 г.
Чеснок по желанию;
Способ приготовления:
Разрежьте баклажаны горизонтально на кружочки. Лучше всего нарезать кружочки толщиной 4-5 мм.
Кружочки баклажанов посолите, выложите в емкость и оставьте на 15 минут, чтобы баклажаны стали более сочными.
Разогрейте сковороду, и обжарьте дольки баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.
Баклажаны жарятся очень быстро, буквально три минутки, поэтому не отходите далеко.
Обжаренные баклажаны выложите на тарелку и дайте остыть.
Пока кружочки баклажан остывают, возьмите помидоры и так же разрежьте их горизонтально на кружочки средней толщины. Зелень мелко порубите.
Теперь нам осталось приготовить сэндвичи. Для этого возьмите кружочек баклажана, намажьте майонезом, посыпьте зеленью и положите сверху кружочек помидора. Дальше намажьте помидор майонезом, посыпьте зеленью и положите сверху кружочек баклажана.
Сверху баклажанный сэндвич можно украсить зеленью, или например, положить кружочек обжаренного желтого цукини или верхушечку помидора.
Если вам нравятся закуски с чесноком, выдавите в майонез два зубчика чеснока.
Рекомендуем подавать сэндвичи из баклажанов с помидорами охлажденными.
Время приготовления 40 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Расскажите о нас всем
Свежие комментарии