Салат с ветчиной и кальмарами
В Древнем Риме ветчина описывалась как – «ветшина», от слова «ветхий», в противоположность «свежине, свеженине». Уже в первом веке до нашей эры Марк Теренций Варрон описал технологию её приготовления.
Сегодня приглашаю на праздничный салатик с ветчиной и кальмарами.
Нам понадобятся:
- Ветчина — 400 гр;
- Баночка кальмаров консервированные;
- Твердый сыр, типа «Российский»;
- Свежий огурец;
- Немного маслин;
- Для заправки — майонез или чеснок+масло олив;
Баночку консервированных кальмаров вскрыть.
Достать кальмары и выложить их в блюдо для салата.
Кубиками нарезать сыр, мелкой соломкой огурец, соломкой ветчину.
Все смешать и заправить заправкой.
Украсить зеленью
Приятного аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии