Салат с ветчиной и кальмарами

В Древнем Риме ветчина описывалась как – «ветшина», от слова «ветхий», в противоположность «свежине, свеженине». Уже в первом веке до нашей эры Марк Теренций Варрон описал технологию её приготовления.

Сегодня приглашаю на праздничный салатик с ветчиной и кальмарами.

Нам понадобятся:

  • Ветчина — 400 гр;
  • Баночка кальмаров консервированные;
  • Твердый сыр, типа «Российский»;
  • Свежий огурец;
  • Немного маслин;
  • Для заправки — майонез или чеснок+масло олив;

Баночку консервированных кальмаров вскрыть.

Достать кальмары и выложить их в блюдо для салата.

Кубиками нарезать сыр, мелкой соломкой огурец, соломкой ветчину.

Все смешать и заправить заправкой.

Украсить зеленью

Приятного аппетита!

 

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: