Салат с маринованными креветками, авокадо и шпинатом

Салат с маринованными креветками, авокадо и шпинатом

Салаты – это неотъемлемые блюда на каждом праздничном столе. Если довольствоваться банальными вариантами надоело, приготовьте этот кулинарный шедевр. Он получается в меру острым и пикантным, так что от такого угощения не откажется ни один гость.
Ингредиенты:
• лайм – 1 штука;
• масло кунжутное – 1 столовая ложка;
• острый перец – 1 стручок;
• очищенные креветки – 250 грамм;
• авокадо – 2 штуки;
• соевый соус – 1 столовая ложка;
• соль – на ваш вкус;
• шпинат – 150 грамм;
• чеснок – 1 зубчик.
Поэтапное приготовление блюда:
• креветки отварите до готовности (время зависит от размера продуктов);
• чили перец и чеснок нарежьте как можно мельче;
• цедру лайма натрите на терке с мелкими ячейками, выжмите сок из плода;
• перемешайте чеснок, соевый соус, перец, масло кунжутное, цедру, сок лайма;
• в эту смесь опустите вареные креветки и хорошо все смешайте, оставьте на один час мариноваться;
• когда пройдет указанное время, добавьте в емкость шпинат, тщательно перемешайте продукты и выложите их на красивое блюдо;
• выложите сверху креветки и мякоть авокадо, добавьте соль.
Салат готов, так что можете подавать его на стол. Он станет его главным украшением, поскольку угощение невозможно оставить без внимания!

Text.ru - 100.00%

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: