Салат с маринованными грибочками

Нежный и вкусный салат с применением маринованных грибов, можно опят. Подойдет как для праздничного стола, так и просто побаловать себя и любимых. Ниже опишем рецепт приготовления.

Ингредиенты:

— 3 варенных яйца

— банка маринованных грибов (можно опят)

— 300 гр ветчины

— майонез

— 2-3 отварных картофеля

— лук зеленый

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты, и находим глубокую мисочку в которую в дальнейшем будем укладывать салат слоями. Для того чтобы он получился аккуратным необходимо в тарелку выложить сперва пищевую пленку. Далее начинаем выкладывать салат по следующему принципу.

1 слой – маринованные грибы.

2 слой – мелко порезанный зеленый лук.

3 слой – порезанная мелкими кубиками ветчина.

4 слой – порезанный мелкими кубиками картофель.

5 слой – мелко покрошенные варенные яйца.

Во время приготовления салата, все слои следует тщательно промазывать майонезом и по желанию солить. После того как все слои уложены салат убирается в холодильник на несколько часов. Перед подачей, салат переворачиваем на другую тарелку и аккуратно снимаем пищевую пленку. Салат готов.

Всем приятного аппетита!

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

 

Читайте также: