Салат с имбирем

 

Доброго времени суток!

Салат с имбирем – это освежающий и пикантный салат. Такой салатик будет хорошим дополнением к любому блюду. В качестве гарнира мы рекомендуем подавать рис с овощами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Огурцы свежие – 500 г.;
  • Консервированный имбирь – 100 г;
  • Сок лимона – 1 ст.ложка;
  • Оливковое мало- 1 ст.ложка;
  • Специя «Черная соль» – ½ ч.ложки;
  • Зеленый салат латук;
  • Маслины для украшения.

Огурцы вымойте, разрежьте вдоль пополам и порежьте на ломтики. Я  еще очищаю огурцы от кожуры. Листья салата тоже тщательно промойте в воде.

Возьмите  глубокое блюдо, листья салата  порвите на  небольшие кусочки, положите нарезанные огурчик. Добавьте  консервированный имбирь. Большие кусочки имбиря предварительно порежьте.

Добавьте в салат специю «черная соль» . Нам эта специя очень нравится. В отличие от обычной соли, черная соль менее соленая, не откладывается в суставах, а наоборот очищает организм от шлаков. К тому же, по вкусу черная соль  похожа на вареное яйцо. Если такую специю положить в вегетарианский салат оливье, то от обычного оливье просто не отличить.

Сбрызните салат соком лимона, добавьте  столовую ложку оливкового масла и перемешайте.

Подавая к столу, украсьте салат с имбирем  черными маслинами.

Время приготовления: 15  мин.

Аюрведа и  рекомендуют готовить с любовью.

Будем рады вашим отзывам и комментариям!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: