Салат с черносливом и копченой курицей

Салат с черносливом и копченой курицей

Этот салат подойдет тем, кто стремится избежать слишком калорийных соусов вроде майонеза, но при этом хочет питаться максимально полноценно и разнообразно. Салат содержит замечательный комплекс витаминов, белков, ненасыщенных жиров, клетчатки и микроэлементов. Кроме того, салат с черносливом отличается отличным вкусом.

Ингредиенты:

— Копченое куриное мясо 200 гр (половинка грудки);
— Салат латук 1 шт. (средний);
— Чернослив 6 шт. (крупных);
— Масло (лучше оливковое) 3 ст. л.;
— Уксус (бальзамический) 1 ч. л.;
— Мелкая соль.

Ополосните листья салата под проточной прохладной водой, обсушите их и примерно на полчаса положите в холодильник. Чернослив промойте при необходимости и нарежьте мелкими кубиками, как вариант соломкой. С куриного мяса снимите кожу, если она есть и нарежьте его брусочками средней длины. Выньте листья салата из холодильника и мелко нарежьте их или порвите руками. Все ингредиенты выложите в глубокую мисочку, перемешайте и посолите по вкусу. Для приготовления соуса смешайте в отдельной чашке оливковое масло и уксус, заправьте им салат и еще раз тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник и дайте настояться около получаса.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Читайте также: