Салат “Морская звездочка”

Еще один из вариантов салата “морская звездочка”. Быстр в приготовлении и очень вкусен, ну и конечно благодаря своему изысканному виду поразит всех гостей. Ниже опишется рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.Ингредиенты:

  • баночка тунца консервированного
  • два вареных яйца
  • сыр твердого сорта -200 гр
  • помидор
  • слабосоленая семга (нарезка)
  • лимон
  • маслины
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу
  • кунжутное семечко

Рецепт приготовления:

Банку тунца открыть и слить всю жидкость в тарелку

Яйца очистить и натереть на мелкой терке

Сыр натереть на мелкой терочке

В тарелку с жидкостью от тунца добавить яйца, сыр и размельченный тунец, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Добавить ложку лимонного сока и перемешать.

Из смеси сделать несколько бугорков и выложить на плоское блюдо с листьями салата в виде звезды.

Порезать тонкими кружками помидор и положить на каждый бугорок звезды

Слабосоленную семгу выложить на каждую сторону звезды, стараясь закрыть все края салата.

Лимон порезать тонкими кружочками и сделать надрезы до середины. После чего свернуть в бутон и положить внутрь маслины. Украсить весь салат сверху посыпать кунжутное семечко..

Всем приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять потом!

Читайте также: