Салат из свеклы и моркови
Рецепт салат из свеклы и моркови:
Доброго времени суток, посетители!
Свежие салаты – что может быть лучше и полезнее. Салат из свеклы и моркови готовится очень просто и быстро. Овощи не проходят тепловую обработку, поэтому максимально сохраняют все витамины. Такой салат дополнит любые блюда из овощей. В данном рецепте для заправки салата мы используем растительное масло, по желанию, масло можно заменить на вегетарианский майонез без яиц.
Предлагаем так же попробовать: салат из свеклы с ананасами, салат из квашеной капусты и свеклы, свекольник.
Салат из свеклы и моркови
Ингредиенты для салата из свеклы и моркови:
• Свекла – 1 шт.(средняя);
• Морковь – 1—2 шт.;
• Петрушка;
• Салат латук – небольшой пучок
• Соль;
• Растительное масло.
Свеклу и морковь мы чистим и натираем на мелкой терке, затем выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем нарезанную петрушку и листья салата. Салат и петрушку можно порвать на небольшие кусочки и не нарезать ножом. Считается, что так сохраняется больше полезных веществ. Затем добавляем по вкусу соль, 2—3 ст. ложек растительного масла и перемешиваем салат.
Салат из свеклы и моркови готов, приятного вкуса.
Время приготовления – 15 мин.
Свежие комментарии