Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

kapusta

Добрый день дорогие друзья!

Предлагаем  Вам вегетарианский рецепт салата из краснокочанной капусты. Обычно все мы просто готовим салат из капусты с  растительным маслом или майонезом. Мы решили  внести разнообразие и приготовить салат из краснокочанной капусты с фасолью, кукурузой и зеленью. Салат за счет фасоли получается  очень питательный и сытный. Отлично дополнит  ваш рацион  белками, особенно, если вы готовите постные блюда.

Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты на 6 порций:

  • Краснокочанная капуста– 500 г;
  • Фасоль – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Зелень укроп и петрушки;
  • Асафетида, соль, черный молотый перец;
  • Оливковое масло – 4  ст.ложки.

Способ приготовления салата из краснокочанной капусты:

Фасоль замочите  часов на 6, а лучше на ночь,  затем налейте чистой  воды и отварите. Чтобы  сбалансировать усваивание фасоли нашим организмом, добавьте за 10 минут до окончания  варки фасоли  1⁄2 чайной ложки такой специи как асафетида.

Краснокочанную капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками.

Добавьте к капусте один стакан отваренной  фасоли, половину баночки консервированной  кукурузы, мелко порезанную зелень.

Положите в салат черный молотый перец по вкусу, полейте  салат оливковым маслом и перемешайте. Так же можно вместо масла добавить в салат вегетарианский майонез.

Салат из краснокочанной капусты готов.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: