Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Добрый день дорогие друзья!
Предлагаем Вам вегетарианский рецепт салата из краснокочанной капусты. Обычно все мы просто готовим салат из капусты с растительным маслом или майонезом. Мы решили внести разнообразие и приготовить салат из краснокочанной капусты с фасолью, кукурузой и зеленью. Салат за счет фасоли получается очень питательный и сытный. Отлично дополнит ваш рацион белками, особенно, если вы готовите постные блюда.
Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты на 6 порций:
- Краснокочанная капуста– 500 г;
- Фасоль – 100 г;
- Кукуруза консервированная – 150 г;
- Зелень укроп и петрушки;
- Асафетида, соль, черный молотый перец;
- Оливковое масло – 4 ст.ложки.
Способ приготовления салата из краснокочанной капусты:
Фасоль замочите часов на 6, а лучше на ночь, затем налейте чистой воды и отварите. Чтобы сбалансировать усваивание фасоли нашим организмом, добавьте за 10 минут до окончания варки фасоли 1⁄2 чайной ложки такой специи как асафетида.
Краснокочанную капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками.
Добавьте к капусте один стакан отваренной фасоли, половину баночки консервированной кукурузы, мелко порезанную зелень.
Положите в салат черный молотый перец по вкусу, полейте салат оливковым маслом и перемешайте. Так же можно вместо масла добавить в салат вегетарианский майонез.
Салат из краснокочанной капусты готов.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии