Салат из капусты с черносливом

Рецепт салат из капусты c черносливом:

Доброго времени суток дорогие друзья!

Приготовили салат из капусты с черносливом,  спешим поделиться рецептом. Салат вкусный и питательный, сладкий вкус чернослива, горошек и освежающий сок лимона отлично дополняет капусту,

Так же предлагаем вам  приготовить  традиционный салат из капусты, салат из пекинской капусты и салат из савойской капусты.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Капуста – 300 г.;
  • Свежий зеленый горошек – 200 г;
  • Чернослив – 100-150 г;
  • Масло оливковое для заправки;
  • Сок 1/3 лимона;
  • Соль;
  • Асафетида;
  • Зелень – по желанию.

Для приготовления данного салата  я брала молодую капусту, она более сочная и нежная. Если готовить такой салат зимой, то отлично подойдет и «зимняя» капуста.

Капусту тонко нашинкуйте, посолите, добавьте сок лимона, слегка помните. Если хотите, можно слегка посыпать сахаром для вкуса.

Добавьте в капусту  свежий зеленый горошек (я брала свежемороженый зеленый горошек, такой горошек после разморозки сохраняет свой вкус).

Чернослив промойте в горячей воде (он должен быть мягким) и нарежьте длинными ломтиками. Если у вас чернослив с косточкой – предварительно достаньте косточки.

Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте оливковым или другим маслом.

Так как в салате  есть горошек, мы рекомендуем добавить  1/3 чайной ложки приправы «Асафетида», что будет способствовать лучшему усваиванию бобовых.

Время приготовления: 15  мин.

Аюрведа и  рекомендуют готовить с любовью.

Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: