Рыба в соусе с грецкими орехами

Рыба в соусе с грецкими орехами

Доброго времени суток дорогой друг!

В это блюдо невозможно не влюбиться — рыба в соусе с грецкими орехами!

Наш сегодняшний герой это –  соус из грецкого ореха. Он удивительно подчеркивает вкус рыбы, выигрышно заменяет все магазинные «кетчупы-майонезы» и внесит свою достойную лепту в питательность вашего меню. Сделать ореховый соус совсем несложно, а главное, весь процесс занимает буквально несколько минут. Прибавьте сюда традиционно быстрое приготовление морской рыбы, и у вас получится отличный вариант экспресс-ужина для всей семьи!

Сегодня нам понадобятся:

• Рыба морская, тилапия, пангасиус, нототения и др., очищенная от костей — 1 кг;

• Морковь — 1 шт ;

• Орехи грецкие — молотые 0,5 стакана;

• Кинза;

• Петрушка;

• Чеснок;

• Лук репчатый — 2 средних головки;

• Мука для соуса;

• Помидор;

• Перец сладкий;

• Пол дольки лимона для подачи.

Рыбу отварить до полуготовности с морковкой, лавровым листом и кореньями по вкусу. Когда будет готова — сливаем бульон.

Лук почистить , мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистостого цвета . Чеснок почистить . Из лимонов выдавить сок .

Блендером смешайте грецкие орехи , обжаренный лук , чеснок , соль , перец ,  лимонный сок и кинзу  и измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Соус наливаем в емкость и закладываем в него обжаренные, остуженные кусочки рыбы. Лучше баже подавать к столу не сразу после приготовления, а подождать часа два. За это время рыбные кусочки пропитаются соусом и он, кстати, слегка загустеет.

Подавать на стол с овощной нарезкой и дольками лимона

Приятного аппетита!

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Читайте также: